玉树的作文
今天,春雨绵绵,正是种树的好天气。我看着家里这盆枝繁叶茂的玉树,决定种玉树。我知道玉树和吊兰一样,只要插一根枝条,就能成活。于是,我剪下一根玉树的枝条,放在一边准备栽种。
然后,我把泥土放进事先准备好的花盆里。接着,我把刚剪下的枝条插进泥土中,再用手把泥土使劲往下按了按,玉树就牢牢地站在盆里了。最后,我又给玉树浇了点水。我一边浇水一边说:“小玉树呀,小玉树,你一定要茁壮地成长,好让我们家的空气更新鲜。”看着挺拔的小玉树,我高兴极了。我要悉心照料它,让它和我一起成长,一起度过快乐的每一天。