玉树的作文
灾区的小朋友:
你们好!
你我素不相识,但我在电视上看到你们不幸遇难,我为你们感到十分的伤心。你们失去了自己的亲人,失去了自己的家园。哦!说了这么多,你们还不认识我呢!下面我来介绍一下。
我叫刘xx,今年十二岁,在内蒙古通辽市奈曼旗第二小学读书,今年已经上五年级了,学习成绩虽然不是名列前茅,但也算不错。我是一个活泼开朗,性格很外向的小女孩。我的个子很高,梳个短发。我很喜欢交朋友,如果你们愿意的话,收到来信,就给我回封信吧!
20xx年4月14日玉树发生了最高级7。1级地震,虽然我不能到现场帮助你们,但我也献出了一份爱心,捐了五元钱,虽然只有五元,但那也是我的一点心意。昨天是20xx年4月14日,也是玉树发生地震一周年,我在电视上看到了玉树现在的样子,看到了你们克服的种种困难,在简易的帐篷里生活。不过我相信明天会更好。我看到你们现在的教室很不隔音,现在重建工作已经完成了许多。居民也住进了新房,你们也很快的就会搬进新教室了。
这次主要给你们写信的目的是开展一次“手拉手”的活动,让我们互相交流,更加深入的了解对方,遇到困难可以互相帮助,还可以谈谈心。如果有机会我会去玉树看你们的,当然,更欢迎你们来内蒙古做客。我会很热情的接待你们。