夏天到了。瞌睡虫们要放假了,他们纷纷跑出自己的洞穴。要去交好朋友。可是从飞呀飞飞到了一个墙角,墙角上有蜘蛛网,瞌睡虫问蜘蛛,“小蜘蛛,你可以和我做朋友吗?”但是。瞌睡虫。从刚挨到小蜘蛛,小蜘蛛就立刻睡着了。
瞌睡虫垂头丧气的走了,他来到森林女巫的房间说,请问我可以治好这个病吗?森林女巫说:“当然可以,但是你要到森林里采一片叶子,这片叶子是爱心型的,长得非常好看,是银色的,小瞌睡虫,按照女巫说的办,在森林里找啊找,终于找到了一个爱心型的。是银色的。小瞌睡虫把银也交给女巫,女巫给小瞌睡虫熬制了一个药,当小瞌睡从喝下去就立刻飞入了自己的国家。但是瞌睡虫,国王觉得小瞌睡虫没有睡觉的能力,所以就把小瞌睡虫赶出了国家。
小瞌睡从垂头丧气的走了,他飞呀飞,飞到了花丛中他问小蝴蝶,“你愿意和我做朋友吗?小蝴蝶说当然愿意。”
从此以后,小瞌睡虫交了很多朋友,他们开开心心的生活在一起。