瞌睡虫们继续前行,突然碰的一声,一个小瞌睡虫脑袋撞出了一个包,抬头一看,原来撞到了一个长铅笔的黄瓜藤上,这些铅笔不停的哭。瞌睡虫问:“你们怎么了,为什么哭?”铅笔说:我们国家换了一个国王,是个魔术师,但魔术师很恶毒,把一切变得乱七八糟的,把我们扎在了黄瓜藤上,还杀了很多老百姓。”瞌睡虫说:“好的,让我来帮助你们。”
瞌睡虫们飞向王宫,用睡觉手电筒一照,守卫们就睡着了。瞌睡虫又拿出一个小袋子,里面有个特殊的粉末字符:睡着永不醒,悄悄的放到了国王的杯子里。国王喝后昏睡了过去。咚的一声,大家都变回了原来的样子,一切恢复了原样。
铅笔们得救了,大家都很感激瞌睡虫们。瞌睡虫们开心地继续它们的旅程……