瞌睡虫王国续写作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
有一个叫乐乐的瞌睡虫,他自己孤身一个来到了一棵大松树下,他要开始找朋友了。乐乐抬头一看,哇,好大的松树呀!又粗又壮,这可是鸟儿搭窝的好地方。
就在这个时候,松树上传来了一阵阵清脆的歌声,听到这美妙的歌声,乐乐感到了非常的轻松快乐。他想,这歌声真好听啊,让人听了特别的温暖,这是谁在唱歌呢?
乐乐听得入了神,它在想,这歌声太好听了,我想和她交朋友。
乐乐兴奋的大叫起来:“我有朋友了,我要去找它”!乐乐煽动的自己,透明的翅膀飞到了大松树的树杈上。树杈上有个鸟窝,乐乐一看,哦,原来是百灵鸟小姐呀!乐乐兴奋得大叫起来,“百灵鸟小姐,你好啊!你的歌声太美妙了听着你的歌声,我好幸福,我好温暖你能和我交朋友吗?”
百灵鸟小姐停止了唱歌,用高傲的眼神,慢慢的转过头,看着乐乐,哦,原来是一条瞌睡虫啊!百灵鸟无奈的说:“你是一条瞌睡虫吧!我怎么能和你交朋友呢?我是一只高贵的个百灵鸟,我是森林里的歌唱家我怎么能和一条小小的瞌睡虫交朋友呢?再说你那么爱瞌睡,如果传染了我,森林演唱会上,我出了丑怎么办呢?请你不要耽误我练声。”听了百灵鸟的话,乐乐无精打采的点了点头说:“那好吧,对不起,打扰你了”。乐乐继续找朋友。
瞌睡虫乐乐扇动着它透明的去吧!飞呀飞飞呀飞他来到小溪边,小溪边有漂亮的草坪,和美丽的花朵。乐乐在想这好美呀,如果和几个朋友在这玩,那该多好啊!忽然他听到了“砰砰”的声音,乐乐走近一看哦,原来是蜻蜓大哥在练习蜻蜓点水的功夫呢?瞌睡虫来了,羡慕极了,他瞪大眼睛静静的看着它,等蜻蜓大哥练累的时候,乐乐连忙凑到它身边,用绿叶子给蜻蜓大哥做了一个摇椅,用翅膀扇动着煽动着给蜻蜓大哥摇摇扇子,诚恳的说:“累了吧?蜻蜓大哥,歇一会儿吧!你的功夫好棒好棒,我都快羡慕死啦!”
蜻蜓奇怪地看着乐乐说:“你叫什么呀?你来这里干什么?”乐乐急忙说:“我叫乐乐,是一条瞌睡虫,但是我并不是那么爱瞌睡的瞌睡虫更不会传染别人瞌睡的,请你放心吧,你刚才练功的样子,我佩服极了,我好喜欢,我想和你交朋友,你愿意吗?”蜻蜓看了一眼想,哦,原来是个小小的瞌睡虫啊!看上去是一个可爱的瞌睡虫,是一只善良的,勤劳的瞌睡虫。高兴的对着乐乐说:“好啊,我愿意和你交朋友”。乐乐高兴极了连忙说:“蜻蜓大哥,我好羡慕你,刚才那个蜻蜓点水的功夫,我好想向你拜师学习啊!你能教教我吗?”
蜻蜓想了想学这个功夫吗?一定要吃苦一定要精力集中,乐乐说:“我能吃苦,我不怕累,我是一个坚强快乐的毛毛虫请你和我交朋友吧,请你教给我功夫吧,可以吗?”
蜻蜓大哥被乐乐的真诚和勇敢感动了说:“那好吧!你愿意和我一起开始吗?你盯着我,跟着我一起做,飞到一定的高度,直线向下冲展开翅膀,像跳芭蕾舞一样,轻轻地往水里点就完美的呈现了一个蜻蜓点水,乐乐,你来试试吧!”乐乐说那好吧,我试试说着瞌睡虫乐乐飞到天空,哎呦,点水的速度太快太猛了,失败了!第二次去跳,他又不敢了,蜻蜓大哥说不要害怕,慢慢来,坚持练习就会好的,乐乐加油!乐乐在想是啊,不能气馁,要坚持,坚持就是胜利!乐乐对自己说,鼓起勇气,继续!
等到乐乐再来一次的时候直线冲刺,哎呀,落水的姿势太丑了,就这样一次两次三次,小瞌睡虫,乐乐终于做出了最美的姿势,做出了最美的动作,而且得到了蜻蜓大哥的拍手。乐乐高兴极了蜻蜓大哥也佩服乐乐的勇气和耐心,他们两人成了最好的朋友。
在蜻蜓大哥的带领下乐乐又交了好多的朋友,有小蝴蝶,小蜜蜂还有七星瓢虫乐乐用她的真诚与友爱,还有快乐的心情,关心朋友,帮助朋友,爱护朋友,瞌睡成乐乐终于找到了好多好多的朋友!