瞌睡虫王国续写作文
夏天到了,瞌睡虫王国里一片沸腾,他们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友
一只小瞌睡虫飞出洞后,来到了一个城市,他看见了一个小朋友,就问:“我可以和你做朋友吗?”小朋友摇摇头说:“不可以的,你可以让我睡着,那样的话,我就不能安心的上课、写作业啦。”
小瞌睡虫有些难过,他飞呀飞,又看见了一名老师,就问:“我能和你交朋友吗?”老师说:“这样可不得了了,你会让我熟睡,我的教学就无法进行,满教室的学生就会炸开锅的
小瞌睡虫难过极了,他飞到了一位老夫人家中,老夫人看见小瞌睡虫一脸难过,就问:“你怎么了?”小瞌睡虫伤心地讲了自己交朋友的经历,老妇人听后心想:每天我有一大堆事要做,从来没睡过一个好觉,不如和他交个朋友,也许可以美美地睡个自然醒。这样老妇人便一口答应和她交朋友,小瞌睡虫这下高兴坏了,围着老夫人快乐地飞舞着,没一会儿,老夫人就睡着了,过了好久,老夫人才醒来,她激动地说:“好久没有睡得这么香了,真是谢谢您啊!我的朋友。”
小瞌睡虫高兴极了,手舞足蹈地唱着歌,又继续踏上了找朋友的路途。