最后一课续写作文
听说,这是孩子们的最后一节法语课,我一定要去听听。
我两手空空地走出家门,总觉得少了什么。是书!我又跑回家,翻箱倒柜的找课本。课本是在一个角落找到的,上面落满了灰尘,我当时是多么讨厌读书啊!
我带着那本有点破的初级课本走进了教室,真是太安静了,孩子们都不像往常一样嬉戏打闹。唉!看来他们也知道今天是最后一节法语课。
我翻开书,准备预习这课的内容,还真是既熟悉又陌生啊!熟悉的是这本书,陌生的是书中的知识。我当初为什么不好好学习呢?我边叹气边摇头。咦?这个位置怎么空了?这儿坐的是谁呢?
脚步声响起,我一看:哦!原来是小弗朗士。这个孩子最淘气,平日里他总逃课找鸟窝,溜冰,还打碎了我家的一个花瓶……可是,这都不重要了,这孩子直到现在还迟到,应该会是不知道这是他上的最后一节法语课吧!可怜的孩子啊!我跟他是多么相似,小时候,我总逃课,现在……算了,不想了。
开始上课了,韩麦尔先生的声音是那么悦耳动听,书里的知识原来是那么简单有趣。坐在教室里读书是那么开心。我当初为什么就不能好好听课呢?不过,最可怜的是这群孩子们,这么小就被剥夺了学习母语的权力。
老师津津有味地讲着,我们聚精会神地听着,一节课,就这么过去了,最后一节课就这么结束了。我迈着沉重的步伐走出了教室。
再见了,法语。