最后一课续写作文
“把物理卷子拿出来”,她操着不太标准的普通话命令道。同时将装满茶水的老板杯重重地放在讲台上。
“快点,快点,都犯病了,慢悠悠的。”她不耐烦地催促着,一张张疲倦不堪的脸不约而同地皱起眉头。
“这是我们最后一节课,我的责任已经尽到了,能不能考上好高中就在于你们了。”
“哼,尽责任?”第一排的勇小声嘟嚷着,不屑地将头扭向窗外,支在桌卜的手自然地捂住了耳朵。
“吮!”八厘米厚的高跟鞋踢在了勇的桌腿上,“外面有什么好看的?傻子一样。”她大声叫着,把后排假装看书实则闭目养神的几排人猛地惊醒,十几双带着血丝的眼睛一齐愤怒地注视着她。
唉,真倒霉,怎么偏偏摊上她这个老师。
都说南方人温柔,一听说新分来的物理老师来自山清水秀的江南小城时,我们几乎都乐翻了天。数英化语四科老师都是地道的东北人,凶得不得了,被我们私下称为“东北四虎”,这下可算来了一位江南才女(传闻还说是个美女),这消息怎能不让人(特别是男生)深感大快人心呢?
当她走进教室的那一刹间,七十多双眼睛同时在她身F。`‘定格”:蹬着一双白高跟鞋还不足一米六的身高,五十多岁的人还穿着健美裤和紧身绒衣,小眼睛上戴着一副水灵灵的大眼镜,没剩多少的头发烫成了那种弯弯曲曲的小卷儿。真是令人大失所望!
“上课!”她的声音也与众不同,尖尖细细的,直刺你的耳膜,再困的人和她在一起也会睡意顿消。“今天我们讲第一章第一节—动能。”
好特别的老师!面对七十几人连个开场白自我介绍之类的也没有,一声“上课”就直接转人正题,真是不可思议。
当班里几个上届初三卜来的重读生介绍此人正是以厉害而闻名全区物理界、我们求佛拜仙最不希望见到的她时,“什么?”班里一时像开了锅,男生女生闻此“噩耗”议论纷纷,更有甚者仰首长叹,叫苦连天。
“数英理化语,五只母老虎。”不知谁将我们班的“不幸遭遇”
改编成了顺口溜,传遍了整个初三年级。一时问,班里的76人成了全学年或嘲讽或同情的对象。
她可真是名符其实的“初三学生的克星。”班里差不多百分之八十的人挨过她的骂,受过她的罚,剩下的百分之二十也是整日惶恐不安,就连正眼瞅她的勇气都没有。
她从不给任何人留面子,哪怕是物理成绩年年第一的伟。她的嘴骂起人来又狠又快,咬牙切齿似的,白森森的牙让人见了直打冷颤。
我们都恨她,又都怕她。对她当面是向来敢怒不敢言,只有背后模仿她的口音、给她起外号来一解心头之恨。自从她成了我们的新老师之后,每堂物理课都可以说是在煎熬中度过的,用“度分如年”来形容真的是丝毫不夸张。
今大,今天是最后一堂物理课了,再受完她的最后一次精神折磨,我们就永远逃离她的“魔爪”了!一想到这里,我就忍不住热血沸腾,手舞足蹈都难以表达我的喜悦。
我看着手表,还有五分钟下课,相信此时此刻所有的人同我一样激动万分。我暗暗给自己打气:坚持就是胜利!黎明的曙光马上就要到来了!
“还有两分钟、一分半……”,我默默数着,翘首盼望的放学铃声终于救世主般地降临了。
她环视着大家,最后又狠狠地扼了那个一贯与她作对、“最没出息”的光一眼,夹着书,握着老板杯走下了讲台。
教室里静悄悄的,大家用如释重负、兴奋不己、甚至是欣喜若狂的眼神目送她出门。沉默了好一阵子,最后一排不知谁在带头高呼:“全国人民解放了!我们脱离苦海了!自由永远属于人民!”紧接着,发自内心的“万岁”声、雷鸣般的掌声伴随着压抑了整整一年的笑声震得几扇玻璃“嗡嗡”作响。