最后一课续写作文
2016年某月某日,是我们与母校的最后一天,六年时光匆匆而去,小学的生涯也离我们而去。我的母校城关小学为我们召开了隆重的毕业典礼。
我们六年级的全体毕业生集体在五楼的多媒体毕业大厅里,我们迅速坐好位子,老师们坐在后面得座位上。开始。,由五个班的班长来说一段开场白。后面由我们的语文周老师来代表陪伴我们小学六年时光。望着老师,又看了看身边的同学,他们的眼睛里泪光点点。所有老师请在了舞台,纷纷送上了美丽而漂亮的花。顿时,我们想到要离开老师,就要哭了似的。在大厅的屏幕上放映着从一到六年级为我们照的照片。有学校运动会,六一儿童,节还有……不过是我们学生,还有陪伴我们小学六年的老师们,我们看着一幕幕画面,眼睛再次不由得湿润起来。
紧接着,我们五个班在一起大合唱《明天会更好》,轻轻敲醒沉睡的心灵,慢慢张开你的眼睛……大家唱的都很认真,在唱的过程中,忽然觉得时间过的好快,就像朱自清《匆匆》里说的,洗手的时候,日子从水盆里过去,在学校,我说,打闹的时候,日子里从背影里过去,我觉得他去的匆匆了。伸出手遮挽时便从手边过。
转眼间,就要放学了,我们先回到教室,教室里一片宣闹声,而我们有的同学在座位上小声哭泣,有的……我们班提出建议,拍一张毕业照!所有人都在一起抢镜头,随后,就放学了!