最后一课续写作文
有一件事,我永远忘不了,那就是即将到来的分离。
陆老师孩子的病越来越严重了,她必须去照看孩子。学校也告诉陆老师明天就可以走了。今天陆老师给我们上的这节课就是最后一节课了。
上课铃响了,我们同学不像往日一样打打闹闹,而是一脸沉重地坐在座位上等待陆老师的到来。
过了一会儿,陆老师走了进来,她还是像往日一样先给我们上课,但她的声音有一些沙哑。我想:陆老师平时对我们很严格,字写得不好就要拿尺子打。今天陆老师给我们上最后一节课,明天就要走了,同学们会不会不再恨她了呢?
陆老师讲了十五分钟的课,留下二十分钟跟我们说了这件事。因为她女儿生病,所以不得不走了。最后,她说出了一段让我们很惊讶的话,“同学们,我马上就要走了,你们这个班是我看好的一个班,所以平时我对你们要求比较严格,动不动就会打你们……请大家不要憎恨我……谢谢大家。”
陆老师说着说着,她的眼睛就湿润了。下面的同学也泣不成声了,我也非常悲伤。
这时,下课铃响了,我有史以来第一次那么恨这铃声,它也许让我们永远见不到我们的陆老师了。从那一刻起我就没有了对陆老师所有的憎恨,只有对她的感激,我也希望她女儿的身体早日康复。
陆老师走出了教室,我们开始后悔,我们为什么不珍惜以前和陆老师相处的时光呢?