最后一课续写作文
讲台上,麻老师在讲着。而底下所有人都全神贯注地听着课,在平日里顽皮的熊孩子也包括在内。
麻老师前段时间怀孕了,现在还大着肚子给我们上最后一课,上完她就回家生孩子了。
麻老师对我们十分好,很少骂同学,每次有什么好的东西也总是设法给我们一份。她的表面上十分严厉,是学校大队部的,可对我们却不一样,总是温柔耐心。
老师对我们的好,每个人都看在眼里,大家都不想浪费了这最后一课,都比平常认真了好多。最后一课老师给我们讲了计算要注意什么,虽然不能确定大家都能记住方法,但大家都听得十分认真。
老师留下了半节课和大家告别。老师说:“你们是我带过最长的一个班,我很想一直把你们带到毕业,可惜我身体不允许,”她顿了一下,“但我还是希望你们能越来越好,学习越来越棒,我走了,你们要加油!”
说着说着,老师泪光闪闪。同学们见了也十分伤心,都趴在桌子上大哭,舍不得麻老师。
突然,下课铃响起了,麻老师要走了,可我多么希望时间能停留在这一秒,大家都看着老师。
正当老师转身准备走时,班上的熊孩子站了起来,说:“老师,我们舍不得你!”说完就上前去抱住了老师。
见到这样,班上的同学纷纷上前抱住老师,我们仿佛又想起了刚进校园时的样子。
上课铃响了,像在告诉我们老师该走了,我们松开了老师,老师慢慢走到了门前,回头看了我们一眼。
我们集体向老师道了别,我们都希望老师能平平安安地生下小宝贝,这是我们最后的心愿……