最后一课续写作文
最后一次再踏进校门,明天这里的一切,都不再属于自己。上课铃一如既往地想起,同学们都感受到了不一样的气氛,没有像往常一样打闹,每个人的脸上都是肃穆庄严的神情。教室外传来了脚步声,“嗒、嗒、嗒”,一声一声,沉重地敲击着地板,仿佛每走一步都会思索一会儿。
上课铃一如既往地想起,同学们都感受到了不一样的气氛,没有像往常一样打闹,每个人的脸上都是肃穆庄严的神情。
教室外传来了脚步声,“嗒、嗒、嗒”,一声一声,沉重地敲击着地板,仿佛每走一步都会思索一会儿。同学们听出这是班主任熟悉的脚步声,但同学们心中却觉得这熟悉声随着离校时间接近正一点点逝去,很快老师就不属于他们了。
时间似乎静止了,——在老师走进教室的那一刻,她脸上虽挂着笑一,但看得出来,在她的眼眸深处有一抹深深的悲伤。
老师静静地注视着同学们,与每个人在用心灵交流。
忽然,屏幕亮起,把沉思中的同学们惊了起来。熟悉的一幕幕展现在同学们眼前,小时候开联欢会的情景,每个同学都笑得无比灿烂;运动会时激烈比赛的情景,每个同学都大声地呐喊;上课时踊跃发言的情景,每个同学脸上写满了对知识的渴望;最后,是同学们每年一次的集体照。
幻灯片看完了,重温本是一件幸福快乐的事,可同学们却哭了!泪,夺眶而出。六年来的酸甜苦辣在这一刻,喷涌而出,同学们抱头痛哭……
抽吸声盖过了下课铃的声音,老师一直注视着同学们,直到世界再次归于平静。老师念到每个同学的名字,声音是苦涩而哽咽的……
窗外是明媚的阳光,天空是碧海一样的蓝,鸟儿的歌声还是那么动听,恰是同学们第一天上学的情景。但现在,物是人非,同学们都被迫在一刻分离。每个同学都将亲手写的53封信拿在手中,厚厚的一扎信拿在手中,很轻,但装的是满满的心意。
夹杂着暖意的微风送走了同学们。老师从窗口目送着一个个背影的离去,泪水终于落了下来。
今天我读了一则故事,故事讲的是大将军吴起有一次请朋友吃饭?这次我们选了2个代表,开始讨论球应该藏在哪同学们七嘴八舌地讨论着,有的同学说:“藏在3号杯里吧。最后一课中午,老猫的主人弄来了一只小猫。兔子舞好学的很?我感到最有趣的是喂海豹。这儿变成了树的世界、鸟的天堂、花的海洋。