植物描写作文
我们学校是个景色迷人的地方,学校的植物园更是四季如春。
春天,植物园里鸟语花香,小草纷纷探出头来,柳树的枝条跟小孩子刚梳过的头发一样。花儿们绽放了,小鸟站在枝条上唱歌,叽喳喳的,真好听!树在为小鸟伴奏,风吹过,树颤动着叶子,“沙……沙……沙……”哦,原来树也会唱歌。
夏天,植物园里是草的世界。野地里,铺满了劲健的青草,墙角边,也照样挤出来不甘被埋没的草叶。大树的叶子一层又一层,就像一把把撑开的绿绒绒的大伞。万紫千红的牵牛花在苍翠的林木之间,装饰点缀着这绚丽的植物园。
秋天,植物园里硕果累累,芒果树结下了沉甸甸的果实,黄澄澄的,一阵风吹过,芒果就像顽皮的孩子在嬉戏一样。桂花开得正欢,金黄色的花心散发出一阵阵迷人的幽香,沁人心脾。菊花竞相开放,阵阵清香扑鼻而来,香极了!菊花紫里泛红、白里透绿、黄得闪金,花儿弯着腰,向我们表示热烈的欢迎。
冬天,树木落叶了。整个植物园变得安静了,树叶一片片飘落下来,像一只只轻盈的蝴蝶,在空中翩翩起舞。这时,整个植物园像铺上了?色地毯。严寒中梅花绽放了、塔松更绿了。松树和柏树傲然挺立,他们是植物园的勇士,在那里保卫着植物园。
植物园春天,夏天、秋天、冬天真是美不可言!小朋友们,你们听了我的介绍,是不是也像我一样,认为我们学校的植物非常美丽呢?