观察写作文
最近,我和爸爸下楼观察一种奇怪的动物蚂蚁。
吃完饭,我和爸爸带着几粒饭下楼,我们在干燥的地方放上米粒,因为刚下过雨,蚂蚁都躲在干的地方。我们刚把米放下,就有蚂蚁爬了过来,它身长一厘米不到,全生都是黑色的,他的身体像三个不同大小的球粘在一起,头是中等的球,身体则是最小的球,尾部是最大的。它的六条腿就分别长在三个部分上。它的头部有两条触须,摇摆在它身前,它的嘴巴像两把钳镰刀,一开一收。它用它的嘴巴咬了下米粒,然后爬走了,我以为它是回去叫它的同伴,一起把米粒搬走,可它独自归来,没有一只蚂蚁跟着它。我和爸爸认为蚂蚁不喜欢米粒,所以我们改用白糖,可是白糖也没有引来太多蚂蚁,于是我想:蚂蚁们应该在来的路上了,可能我要等他们一会儿,于是我就等了一会儿,虽然有蚂蚁来了,但是仍然不多,而且它们似乎没看见白糖,我很急:为什么它们不吃我的白糖,我恨不得把蚂蚁全抓起来,把它们放在白墙上,让它们搬。不过,最后我们还是放弃了白糖。
到了晚上,我们把糖换成了蜂蜜。不一会儿,就引来了许多蚂蚁,可是,用手电筒一照,或许因为害怕,他们全跑了。
你觉得蚂蚁奇怪吗?