汉字听写作文
20xx年9月23日下午,我校七、八年级语文组在会议教室举行汉字听写大赛。
大赛以班级为单位,每班选出4名选手参加比赛。比赛内容均出自七、八年级语文教材,比赛题型由词、成语、组词、诗词填空两部分组成。要求书写正确规范,字体工整大方。比赛奖项设置为一等奖2名;二等奖4名;三等奖6名。
比赛现场紧张有序,选手们个个神情专注,仔细聆听,认真书写。经过激烈角逐,大赛共选出6名优秀选手代表学校才加县上书写大赛。
汉字是中华文明最灿烂的瑰宝之一,包含着丰富的文化内涵和审美意蕴。准确认识汉字,正确书写汉字,既是中学生必须掌握的语文基本能力,更是中华文化得以传承的重要途径。本次大赛的举行,充分调动了学生学习汉语的积极性,加深了同学们对中华传统文化的理解,营造了良好的学习氛围。