大家知道,国王被阿凡提反问得无话可说,可国王不甘心,把阿凡提关了起来。
国王有个女儿,对她非常疼爱,她想要什么就给她什么,如果他的女儿想要天上的星星和月亮,他都恨不得摘下来送给女儿。
这天,国王的女儿到后花园里赏花,花园中间有个大喷泉,喷泉里的水喷出来,会有许多五颜六色的水泡,公主一眼就喜欢上了那些水泡,公主想:那些水泡在阳光下还会变色,好看极了,想捞出几个串一条项链,一定非常漂亮。她就跑去告诉国王他想要那水里的水泡,国王也没办法,他知道那些水泡一碰就会破,还是召集宫中所有大臣,说谁能把水泡捞上来就给谁一箱金子,大臣们都没有办法,国王想到牢笼里还有个阿凡提呢!
国王就亲自去找阿凡提,对他就说:“你如果能把花园里的水泡捞起来给公主串条项链,我就给你两箱金子。”阿凡提想了想说:“我有办法了,不过要等到明天。”随后,阿凡提带着两箱金子回了家,把金子分给了村里的老百姓。
第二天,国王差人把阿凡提带到了花园,拿了一个小网,让公主亲自挑选自己喜欢的水泡。公主拿起网,网了一个水泡,一碰水泡,它“啪”地一声水泡破了,又网了一个又破了,公主急了,阿凡提对公主说:“公主您的神手都捞不出水泡,您怎么会相信我这个凡人之手能捞出水泡来呢!”
公主听了,想想也有道理,再也不要水泡了。国王看阿凡提都把公主给说服了,就放了阿凡提,又给了他一箱金子……