《皇帝的新装》续写作文
在上一次,皇帝被李改和李错骗了之后十分气愤!心想:“这两个骗子骗了我逃了,我不仅要把他们俩抓起来,还要好好整整他俩!”于是,皇帝,派密探去找李改和李错寻找李改和李改的位置在哪。
而另一边的李错和李改正喝着美酒,吃着山珍海味呢,浑然不知,有密探在跟踪他们,这时,李改开口了:“大哥,我们干了这种坏事,要不要去和皇帝自首呀?密探发现李改可能已经悔改知道错了,可以把罪近轻一点。这时,李错却说:“我现在身上的钱那么多,随时都可以逃去别的国家,怎么可能怕那个皇帝呢?真是好笑!”密探听这李错的话,十分愤怒,说:“这个李错,既然死不悔改!还想,逍遥法外!气死我了!”密探便回去了。
几天后,李错和李改大吃大喝,钱所剩无几了,但还够买一张船票,李错说:“明天,我就可以离开这个鬼地方了!哈哈哈!”这时,李改忍无可忍了说:“真是的,我不管了!我要去自首,你自己待着吧!”,砰—!门关上了。李改来到皇帝面前说:“皇帝,对不起!从前是我不好骗了您,请问您愿意原谅我吗?做您的裁缝吗?”当然了!,我正好缺人手,为我做衣服,我原谅你快来!皇帝说。皇帝又问:“你知错就改,很好,可那死不悔改的李错去哪里了?李改说:“李错在集市里的黑仓库里,可他说要逃到别处去逍遥法外!快去码头抓他吧!”皇帝听后气急败坏说:“可恶,整了我,想拿着钱逃了!我要去抓他,皇帝,您先穿上这件新衣服再走吧,很精致吧!李改说,皇帝穿上新衣服说:“士兵们去码头包围李错!”
皇帝和一大堆士兵来到码头,看见了拿着行李的李错,并抓住了李错,救命,我是清白的!李错叫着。”清你个头!整我想逃门都没有!带回去!”皇帝说。皇帝回去命令士兵说:“去给这家伙穿上“皇帝的新装”聪明人才看得见!李错便光着身子在城里游街!老人小孩见了大笑一片而李错一边打喷嚏一边害羞红着脸。
后来李改当上了皇帝的专用裁缝而李错要一辈子坐在监狱里了!哈哈,这个故事告诉我们犯了错就改,不要像李错那样不知悔改。