《皇帝的新装》续写作文
皇帝在百姓都说他没有穿衣服的人情况下,依旧趾高气昂地把游行大典举行完毕了。
他回到宫殿后独自地坐在房里想着:难道百姓说的话都是真的吗?难道那两个人是骗子?不行,我要查清楚。
为了查清楚这件事,他分别找到那群随员和两位大臣,问他们是否真的看到了那件新装。经过皇帝软磨硬泡的一番逼问,他们终于说出了真相:他们没有看见新装。皇帝知道真相后耷拉着脑袋回到了宫殿,他开始慌了。身后冒出冷汗,他害怕被全天下的人嘲笑,他害怕因为这件事丢了皇帝的身份……
时间很快过去了几个小时,在这几个小时里,皇帝想了很多。皇帝走出宫殿,派人去拿捉那两个骗子,周围的人都感到诧异:皇帝这是怎么了?竟然开始管无关新衣服的事了。不过既然皇帝都命令下来了,那就不得不依令行事了。皇帝派的人出了皇帝捉拿骗子时,那两个骗子还在拿着从皇帝要来的钱财在一家客栈里逍遥快活呢!当皇帝的人找到骗子时,骗子便知道事情败露,他们中途几次打算逃走,但奈何力量弱小,寡不敌众啊!
很快一行人便回到宫殿。皇帝带着一身怒气坐在龙椅上,大臣和官员们都被吓惨了,以前的皇帝可不是这样的!两个骗子被强行跪在皇帝面前,直到现在他们还在说谎:
“尊敬的皇帝呀,这是发生什么事了吗?是新衣服不合身还是布料不够美?”
“你还敢说,什么新衣服,从头到尾都是你们设的骗局!”
骗子知道事情已经无法挽回,便低下头,一言不发。从他们的眼睛里可以看到深深的恐慌。皇帝见他们这样,知道他们是默认了,心中更是生气,大喝一声:“来人!把这两个骗子关地牢,十天后处死!”
两旁的大臣看得那叫一个胆战心惊!他们甚至要以为这不是皇帝了!
处理了两个骗子后,皇帝开始关心他的军队,治理他的国家。因为以前从没有管过这方面的事,所以他一窍不通。但是皇帝不耻下问,虚心地向大臣们求教。皇宫里的人们都目睹了皇帝的变化。
随着时间的流逝和皇帝的努力,皇帝慢慢地懂得治理国家的技巧,知识。在皇帝的管理,整个国家变得更加强盛,更加繁荣。