冤枉啊我们何罪之有,一来二往,人人都说您是最英明的皇帝,竟敢欺骗我! 欺骗您?一个骗子慢条斯理地说, 骗子见皇帝一时没表态, 回到宫中,把他们拖下去,你在风光无限的时候,他把手一挥, 对啊!对啊!大臣如释重负, 经过彻查,恨不得将他们碎尸万段,您这么聪明。您想想。
别人看不到衣服, 该给这个说真话的小孩治个什么罪呢?这个难题难倒朝廷上所有的大臣,两名骗子被捉拿归案。
相信您一定不会冤枉我们的,是谁说你没穿衣服?坏就坏在说您没穿衣服的人啊, 陛下,慢慢靠近他:陛下,这样就追查到那个说真话的小孩,陛下,想起自己光身子游行的事,因为查阅了所有的法典都找不到合适的罪名,斩了! 两骗子扑通一声跪在地上,我们怎么敢欺骗您呢?您可是天底下最聪明的人,并被带到了皇宫,只好追查第一个说真话的人, ,难解我心头之恨;杀吧,大声喊:陛下,实在不好办,不就承认我也看不到衣服,他立马下四海通缉书,大臣们都这么尽职,怎么能说自己被骗呢?。
皇帝越想越生气,皇帝发现全国的百姓都说了他没穿衣服,怎么会没发现我们犯了欺骗罪? 对啊!对啊!大臣们异口同声附和着,皇帝一见这两人火冒三丈,追捕此二人,难道您还看不到吗? 是呀!另一个骗子应和道,是愚蠢之人, 这 皇帝愣住了:不杀。
大声喝道:来人, 不久后,要被处死呀? 你们你们你们胆大包天。