《皇帝的新装》续写作文
游行大典结束以后,皇帝回到皇宫,对大臣说:“你们看见这件衣服吗?”大臣们不敢回答他们看不见这衣服,都齐身下跪,求得皇帝的原谅。
皇帝没有作声,也没有发怒,而是很平静地问道:“那两个骗子去哪了?”也许是大臣们都意识到皇帝没惩罚他们,是想给他们将功补过的机会,他们也知道自己错了。
这时一位老大臣说:“他们回去带他们最好的工具了,三天以后回来。”皇帝有命令道:“他们回来以后记得马上通报”。
两天以后,那个骗子从皇宫的正门进来了,骑着马,背后不知背了一个什么东西,朝皇宫内疾驰而来,老大臣立即通报了皇上,并带他们来见皇上。皇帝对他们说:“你们终于回来了啊,我还真得要好好感谢你啊,你们做的新衣可真够漂亮,你们能否再帮我做两件下次游行大典时穿的衣服吗?我会赏给你们更多的官衔和更多的金钱。”“可以,陛下!我们带来了最好的工具,我们这次的新装经过工具的洗刷会更美!”骗子说道。“可是那真是太好了,赶紧去做吧”皇帝说。骗子走出大殿,心里偷着乐,想到又可以拿这个傻皇帝的钱,不仅如此,还可以弄个一官半职,就迫不及待的期待下一次游行的到来。
皇帝这时也在想:哈哈,这两只狡猾的狐狸上当了,万事俱备,只欠他们织的衣服,哈哈!“
两个骗子走到他们之前工作的地方,把他们所谓的工具放在地上,只听见“咣当当”的一声,工具裂成两半,没想到骗子所谓的工具就是两个木棍!
第二次游行大典快要来了,那两个骗子依旧在装模作样的忙碌着,到了游行大典时,骗子对皇帝及大臣们说,衣服做好了,大臣们也都对骗子说衣服很漂亮。
“这一次,就换你们穿上这件衣服和我一起游行吧!”皇帝说。“那不行,这衣服我们穿不了”,两个骗子齐身回答。“为什么穿不了?”“因为,因为这件衣服太华丽了,我们穿不起!”“没事,就这么定了!”皇帝打断了骗子的话。
皇帝特意挑选了一个非常好的日子,这一天,寒风呼啸,大雪纷飞。
这天,骗子穿上他们的新衣,一起跟着皇帝去游行了!他们冷得直打哆嗦,当皇帝走到百姓们的跟前,大声地宣布了自己上次被骗的事,也当着百姓得面当场斩杀两个骗子。皇上看见上次揭穿骗子的那个小孩,还当面赏赐了一个爵位。
经历这次事情以后,皇帝性情大变,他不再喜欢衣服,而是忙于政事,把国家治理的井井有条。