《皇帝的新装》续写作文
愚蠢的皇帝在第一次“穿着神奇的新装”游行后,表示很满意,面对臣民与看客们对衣服的赞赏,愈加神气起来,更对这两名骗子“高超的手艺”深信不疑,纵容他们胡作非为。
第二天一早,摆在大殿里的座钟敲响了,“咚一咚- 咚”,大臣们穿着华丽无比的礼服排排坐在了皇帝的左右方。看哪!那金丝玉缕缝制在那绸做的衣服上,那尖尖的鞋尖儿上还镶嵌着一颗宝蓝色的宝石。众目睽睽之下,两名胆大的骗子大摇大摆地走进了大殿中央,后面还跟着两个手持玉扇的侍女。皇帝坐在宝座上正式地宣布:你们是我见过的最伟大的裁剪师! 我要好好犒赏你们!这时,只见大臣们纷纷鞠躬,向他们表示尊敬。“我正式分配给你们每人一座豪华公寓。”骗子心里已经乐开了花,谢完恩,他们径直去了城里最奢华气派的皇家酒店。酒店里的豪华真让他们大开眼界,拿着皇帝给他们的封赏,开始花天酒地,舒舒服服地享受起来。
隔天晚上,皇帝下诏书,命令他们再精心准备两件精致的,无可比拟的新装送给他两位高贵的妻子。骗子爽快的答应了,但他们提出了更高的要求:一万两黄金、五万两白银、三百斤金丝作为酬劳。皇帝二话没说,不假思索的答应了。当天晚上,他们一直工作到深夜。第二天一早又听见纺织机工作的声音,皇帝更加相信这两个骗子了,从不去织坊看这两件新衣服,骗子们依旧在两台空空的织机上像模像样地工作着。
一个月后,新衣服织出来了,骗子在众目睽睽之下小心翼翼地捧着“衣服”走进大殿,他们故技重施一一只有聪明,美丽,道德高尚而又忠于您的臣民才能看到这件衣服,这就是它的独特之处。骗子的花言巧语再一次骗过了皇帝。他命令皇妃们换上这件特别的衣服,皇帝明明只看到了爱妃光光的身子,可是为了掩饰自己,仍是连连夸赞道"这件衣服漂亮极了,非常符合两位爱妃的气质。”
可是好景不长,邻国的国王知道了这件可笑的事,决定联合他国攻打这个国家。不久,战争爆发了,皇帝想要购买战争所需的物资,可是国库不足,因为他把大部分的金银珠宝都给了那两个骗子,所以只能眼睁睁的等死了。在他一命鸣呼之时,最大的心愿居然还是再穿一次根本不存在的华丽的礼服……