《皇帝的新装》续写作文
浩浩荡荡的队伍游行到这时候,整条街道都已经是阵阵嘘声、议论声了。忍受着这一切,皇帝皱着眉头,紧绷着脸,仍然硬着头皮把游行大典进行完毕。回到皇宫安定下来后,皇帝再次逐一问老大臣、众官员以及贴身随从们,到底看不看得见他身上的"新"衣服。这时,所有人都不敢再隐瞒什么了,异口同声说道其实什么新衣服都没看见。这时,皇帝终于明白了个中道理,穿上了正式的外衣。一时间,皇宫里安静得连针落下的声音都能听见。在场的所有人都感觉羞愧难当,就连皇帝自己也坐在龙椅上,托着腮仿佛在认真思考着什么。
过了一会儿,皇帝终于想明白了自己的愚蠢之处,然而,那两个骗子却早已逍遥法外不知所踪了。稍倾,皇上下令,并亲自提笔将”更衣室”改成了“反省室”。此后,便见皇帝会常常进去待上一段时间,不过却不是更衣,而是在反省着某些重要事务。就这样不知不觉中,这个国家在皇帝的带领下逐渐成长起来,短短几年后便国富民强,子民们都过上了幸福美满的生活。皇帝心里明白,他知道那是更衣室,即反省室给他的告诫起了巨大的作用。是的!皇上自从受骗了认真反省之后,变得更加聪明和富有智慧了。
又一天,有贵客带着真正的新式服装献给了皇太子,只见他穿上新衣服后,高兴得手舞足蹈,快乐极了。皇帝忽然间意识到了什么,立即传旨,让著名的童话作家安徙生到皇宫里来议事。皇帝有些羞愧地问作家知不知道自己以前的“洋相”,他想让作家将这个教训写下来,以此告诫人们不要因为虚伪、自私,而变得愚蠢可笑。安徙生欣然同意。
几个月过去了,安徙生的著作——《皇帝的新装》发表了。很快,人们众口相传,竞相传阅。作家安徙生火了,《皇帝的新装》这部作品也火了。只是,故事中那位皇帝也已下位,一个新的时代正来临了。