皇帝胆怯的走完了这段路,然而人们依然大声的讨论着这件事。
皇帝回到宫中后,直接进入了他的寝宫。他回到寝宫赶紧把门关上,随后他来到镜子前照了照他从镜子中看到的只是赤身裸体的自己。然后,他又摸了摸自己的身体,但结果一样,他只能摸到自己的皮肉,其他的什么也摸不到。这时,他打了一个冷颤。他想:难道那两个人是骗子,纯粹来骗本王钱的?一想到这里,他气急败坏的说:我一定要杀了那两个大骗子。皇帝说这计划的声音很小。但是,想了一会他又说:如果把这两个人杀了,那人们一定会随之知道这件事的真相的。不行,这件事不能让他们以为是我被他们骗了,不然天下就会打大乱了,到底怎样办呢?皇帝又说道。
他越想越懊恼,他既想杀死那两个骗子,又不想让人们知道事情真相。先不想了,先穿一件衣服,快冻死我了。皇帝想着,他穿好衣服后倒在床上睡了一觉。在梦里他梦见了一件可怕的事。传言越来越广,相信的人随着也越来越多,皇帝也没有办法了。这是他让他的军队去压制住人们,然是由于军队太久没有训练,连百姓都挡不住,这样人们踏着士兵的身体冲向皇宫而且边喊着:昏君下台,昏君下台的话语。国王见自己不保这时,皇帝突然惊醒,还大叫:不!这时,大臣们听到这个声音都进来,皇帝,你怎么了?大臣们问道。皇帝见这一切都是梦就舒了一口气说:没什么,没什么,都退下是。大臣们纷纷退下。皇帝又思考了起来:到底该怎么办,早晚会被揭穿。这时,皇帝想到了一个残忍的办法:把知道这件事的人全部都杀掉。皇帝想也只有这个办法了。但想了想还是不行,因为他如果下这个命令的话,那内部的人就会先做造反,那样自己将会更惨。
三天过去了,皇宫外终于发生了一番骚动,皇帝看到这里,不禁想到了那个梦。皇帝变得紧张起来。他又想,他现在唯一能做的也就是先找到那两个骗子。皇帝调动一大部分军队去找这两个骗子然而找了三天也没有任何消息。其实,这两个骗子在那天的大典时,就已经逃了。皇帝得知找不到他们后,彻底的明白了,事实就在眼前。这时有人来报说:百姓们实在是太过暴燥,我们已经抵挡不住了。昏君退位,昏君退位百姓们的呼喊声越来越大。皇帝终于再也坐不住了,他正想往大门走,谁知,遇到了老百姓。
你这个昏君,无为而治,而且还虚伪无比,你来这个小孩都不如!老百姓们说道。
皇帝对视感到脸红,对臣民们说:我决定从新做皇帝,让你们好好的安心的生活,并且从此不在在乎我的衣着。说完皇帝做一个看似恶心但却已表他决心的动作在自己衣服上吐口水。
百姓们看到这个后,顿时欢呼起来叫道:好啊,皇帝万岁。
就这样这个皇帝终于进入了正轨,成就了一番大业。