小红帽续写作文
自从小红帽被猎人从大灰狼的肚子里救出来后,她吸取了教训,知道以后不能再和陌生人说话了。
有一天,妈妈又让小红帽去给外婆送点心,妈妈再三嘱咐她一定要小心,不能和上次一样和陌生人说话了,小红帽爽快地答应了。
一路上,小红帽小心地走着,走到半路时,忽然迎面走来了一只狐狸,狡猾的狐狸看到了小红帽,禁不住流下了口水,它赶紧擦掉口水跑上前去对小红帽说:“你好啊!小妹妹,你的帽子真好看!”小红帽一看是狐狸,马上不理它就跑了,可是,那只狡猾的狐狸又追上了小红帽,但是不管狐狸怎么说好话,小红帽也不会去理会它。小红帽加快了脚步拔腿就跑。忽然,她看到不远处走来了大象警察,小红帽灵机一动,马上跑过去,告诉了大象警察情况,大象警察一看是狐狸,哈哈,真是凑巧啊,原来它是偷盗通缉犯,狐狸一看是警察,不得了,立刻掉转头就溜,大象警察也马上追了上去,三两步就追上了狐狸,它用它长长的鼻子把狡猾的狐狸卷了起来后,再用手铐把它给铐了起来。大象警察很开心地跟小红帽道谢,谢谢她帮忙抓到了通缉犯,小红帽也很开心地连忙说,“不用谢!”就又唱着歌往外婆家里赶了。
终于,她顺利地把点心送到了外婆家,她把路上的所有经历都一五一十地告诉了外婆,外婆听了后开心地称赞小红帽是一个勇敢、机智的好孩子。