小红帽续写作文
小红帽提着装满水果的篮子又去郊游啦!半路上,她遇到了饿得半死的大灰狼。大灰狼躺在地上,伸出黑乎乎的狼手,绝望地对小红帽说:“小红帽,你能不能给我一些吃的呢?我保证以后会保护你的。”善良的小红帽还是不计前嫌,大方地给了大灰狼许多水果,大灰狼美美地饱餐了一顿,他感激地对小红帽说:“以后我一定不会在欺负小动物们了!”小红帽有点不相信地说:“你怎样保证永远都不欺负小动物们呢?”
狼挖了挖鼻孔,眯着眼说:“你说怎么办?”小红帽笑着说:“那你就在森林大会上对大家发誓吧!永远都不许再欺负小动物了!”狼点了点头:“我这就回家背台词!”
第二天,森林村长大象郑重地宣布:“有请狼先生上台!”顿时,台下议论纷纷:“会不会是狼要吃我们呢?"“会不会是狼让我们缴税呢?”大灰狼上台了,他举起右手郑重地发誓:“我发誓以后再也不欺负小动物们了!”大家一听,欢呼起来,从此,狼成了大家的好朋友!