一年一度的长绳比赛即将开始,每个班都在抓紧练习着,每天早操时练习,体育课上也练习,甚至连大课间上也在练习,大家都准备在这次的长绳比赛中发挥出自己最好的水平。终于这一天来到了,比赛之前,汤老师把我们都带到操场上,做最后一次练习,不参加比赛的同学,也在旁边为我们比赛队员加油,有的人还写了一行字:六(12)班必胜……
随着体育老师的哨声,比赛拉开了帷幕,汤老师和陈遥在费力的甩绳,我们也在努力地跳着,争取不断绳。我和我的搭档潘奇蕾配合的十分默契,后面的同学说我们的脚几乎是同时跳,同时落的。起初,我们跳的很连贯,一次都没有短绳,汤老师很开心,在旁边指导着,让我们不要激动,不要冲动。有的同学也在旁边进行指导,可是,王雨洁和乐琪还是在不经意的情况下断了一次绳,但是这并不影响我们,我们更加激动,生怕像王雨洁一样短绳,只好跳得很高。在比赛的后半程,同学们的体力似乎跟不上了,一个个流露出痛苦的表情,但是汤老师任然在旁边为我们加油……随着“呼”的一声哨响,比赛结束了,我们跳了262个,这可是我们第一次跳这么多。汤老师高兴地手舞足蹈:“我们胜利了!”
这次比赛我觉得功劳也有甩绳同学的,陈遥比赛前觉得膀子甩的很累,但是在比赛的时候,他任然甩的那样得卖力,还应该感谢汤老师,因为在我们跳的过程当中,汤老师给了我们很多指导,还不怕辛苦的为我们甩绳,Thank you very much!从这次比赛当中我们学到了:想取得胜利,我们整个班必须要团结,只有团结一致,才能战胜困难。就算我们不是第一,但在我们自己心中我们永远在自己的心里排名第一。We are one!嘻嘻……
加油!