《猎人海力布》改写作文
从前有一个猎人叫海力布,他很热心,每次回来都会把猎物分给村民们,村民们都非常尊敬他。
一天,他去深山打猎,听到上面有呼救,他抬头一看,老鹰抓着一条小白蛇,海力布救下了小白蛇,海力布可怜小白蛇让它回家,小白蛇让海力布和它一同回去,说他爸爸是龙王,为了感谢海力布的救命之恩,一定会好好酬谢他。龙王的宝库有很多珍宝,如果海力布都不喜欢,他可以要龙王嘴里含着的那颗宝石,那是一颗能听懂动物说话的宝石。
海力布到了龙宫后,龙王说让他爱什么宝物就拿什么,海力布说:“你给我点东西做纪念吧,就把你含在嘴里的宝石给我吧——”龙王想了一会儿,然后送给了他。
小白蛇走前再三叮嘱海力布,无论动物说什么,都只能自己知道,如果对别人说了,就会立刻变成石头。就这样过了几年,一次打猎,海力布听见了一群鸟在说今晚上大山崩塌,水淹没大地,海力布一听急忙地跑回家,告诉大家,可是他们不相信,海力布知道急也没用,不说清楚,大家不会相信的,然后他就原原本本地说出来,他刚说完,他就一下子变成了一块冰冷的石头,永远都无法活过来了。大家看见海力布变成了石头都很后悔,非常悲痛,他们走着念着海力布的名字,扶着老人领着孩子,赶着牛羊往很远的地方走去,当他们走到半路的时候,只声巨响,大山崩了,洪水来了,淹没了村子。大家世代代纪念海力布!