《猎人海力布》改写作文
从前有一个猎人名叫海力布,他热心帮助别人,大家非常尊敬他。
有一天海力布到深山打到深山打猎,听见天上有呼救声,他抬头一看,一只老鹰抓着一只小白蛇,他搭箭开工对着老鹰射去,老鹰受了伤,丢下小白蛇逃跑了,小白蛇说他是龙王的女儿,为了感谢海力布的救命之恩,说他的家里有许多珍宝,如果不喜欢,也可以问他爸爸要那颗宝石,这颗宝石可以让人听懂动物的话,如果对别人说了动物的话就会变成一块石头。
海力布跟他到了龙宫,老龙王对他十分感激,把他领进了宝库,让海力布挑选,海力部对龙王说:把“他的那颗宝石送给他。”龙王,想了一会儿,送给了海力布。海力布走时,小白蛇再三叮嘱他,不要对别人说动物说的话,不然会变成石头,永远不能复活了,有一天,海力布正在深山打猎,听到了一只带头鸟说今晚大地要被洪水淹没,海力布听到后让大家搬到别处去,大家很吃惊,也感到很奇怪,海力布急的掉下眼泪。有一个老头子对海力布说,我们知道你不说谎话,但咱们在这山上下住了好几代,老老少少,搬家可不容易。
海力布知道着急也没有用,镇定的对大家说:“今晚,这里的大山要崩塌,洪水会淹没大地鸟儿都飞走了。”海力布刚说完,就变成了石头。
大家看见海力布成了石头,大家就往在很远的地方走去。半夜里,大山崩塌了,洪水涌了出来,把村子都淹没了。
人们世世代代纪念海力布,据说现在还能找到那块叫海力布的石头。