《猎人海力布》改写作文
从前有一个猎人,名叫海力布。他热心帮助别人,大家都非常尊敬他。
有一天,海力布打猎时看见一只老鹰抓住一条小白蛇,他急忙救下了小白蛇。小白蛇告诉海力布,她是龙王的女儿。为了感谢海力布的救命之恩,小白蛇说她家有许多珍宝可以送给海力布。小白蛇还告诉他,龙王嘴里含着一颗宝石,谁含着那颗宝石,就能听懂各种动物说的话。不过动物说的话只能他自己知道,如果对别人说了,他就会变成一块石头。
于是,海力布和小白蛇到了龙宫。老龙王很感谢他,让他随便拿珍宝。海力布不要珍宝,要了龙王含在嘴里的宝石。海力布走的时候,小白蛇叮嘱他,千万不能把动物说的话告诉别人,否则就会变成石头,永远不能复活。
海力布有了这颗宝石,打猎方便极了。他能知道哪座山上有哪些动物,分给别人的猎物就更多了。过了几年,有一天,他打猎时听见一只带头的鸟给别的鸟说,晚上大山要崩塌,大地要被洪水淹没,它们要飞到别的地方去。海力布听了,急忙跑回去,让大家搬家,可是大家都不理解为什么要搬家,一个老人给海力布说,搬家不容易,要搬家得知道原因。海力布知道着急也没有用,就把为什么要搬家以及宝石的秘密说了,结果他变成了一块石头。大家很悲痛,很后悔,只好带上了行李搬走了。半夜,果然山洪把村子淹没了。于是,人们世代纪念海力布。