啊,语文书不见了,今天有语文公开课,怎么办!昨天张老师再三叮嘱,不能把书落下的,想不到今天我却……望着张老师开心的表情,我怎么忍心把这件事情告诉她呢?她又不会给我再买一本……
今天下午第三节公开课,我的语文书语文书落在床头了。要不把语文书再抄一遍吧?不,不行,后面有太多的听课老师,见我拿着几张纸,一定起凝心。把同学语文书拿来,把名字改一改?不要啊,这种案子一看监控,就水落石出了,我根本没有胆量想象这样做的后果,直接害怕地闭上眼睛,不加想象地把这个想法打消了。我左思右想,最后只剩下一个念头:告诉张老师。我板着脸,壮着胆子,刚迈出一步,又把那一步缩了回来,害怕极了,张老师的脾气我知道,不能容忍三次同样的错误,忘记拿书的事我已经发生过两次了,这是第三次了,我哆嗦着,回到了座位上,闭上了眼睛,想象下午受罚的场面。
“咚,咚,咚。”熟悉的高跟鞋声传入我的耳道,越来越近。好像向我这儿走来了。快到我边上时,停下了脚步,好像是张老师,她身上的香水果味我熟悉,一定是她,难道她看穿了我的内心世界?“怎么了,何山,是不是哪里不舒服啊?”一阵亲切的声音向我扑来,我忙地睁开眼睛,见张老师满脸微笑,眼睛里却充满了担心,这个担心一定是我“送”给她的。“张,我语文书没带。”我低下头,吞吞吐吐地说。顿时,张老师的微笑与担心像失去了魔法一样,消失了,好像找不到一点影子。她沉思了片刻,出了教室门。过了不久,带了本新的语文书,递给了我,说:“相信你下午一定要表现出色。”
那是三年级 的事,我一直记忆犹新,张老师,那件事我望不了。