《黄鹤楼送孟浩然之广陵》改写作文
公元前到阳春3月,李白得知孟浩然要去广陵,便托人带信,信中这样写道,老朋友听说你过几天就要走了,我想,在你走之前,咱们在黄鹤楼相约,好吗,我是你的老朋友李白,孟浩然接到信高兴的说,这是谁写给我的信?孟浩然打开信一看,原来是李白写给我的,孟浩然看了信,立即回复了说到:“好的。”李白看了信很开心。
到了7月18日,2个人在黄鹤楼重逢,心里都很开心,别聊了起来你白说你什么时候走,孟浩然说:“我7月25日走。”李白又说,我想在你走之前多跟你说说话,孟浩然开心地答应了。于是李白就和孟浩然回到了孟浩然家里,留住在孟浩然。
然后,孟浩然乘船东下,李白亲自把孟浩然送到江边,船便开走了,李白站在江岸上,望着那船渐行渐远,惆怅之情油然而生,回去之后便用笔写下了这首《黄鹤楼送孟浩然之广陵》的千古名句。