《黄鹤楼送孟浩然之广陵》改写作文
龟蛇二山俯瞰着碧波荡漾、源远流长的长江,文人骚客留连往返的黄鹤楼,依然富丽堂皇、古色古香,但在那雕梁画栋之上,龙飞凤舞之中,也似乎隐隐含有离别的愁思。今天,这阳春三月,柳如烟,花似锦的繁荣景象是那样得美好,可是,朋友,你就要离我而去,孤独地漂向那遥远的扬州。在那繁花似锦的扬州,你是否还记得我这个朝夕相处的朋友,记得这烟波浩淼的江水?你是否还会记得这江边的古楼,记得我们举杯邀明月、把酒问青天时的情景?
眺望飘然远去的孤舟,此时我的心情是那样的惆怅。一望无垠的江面上,那与故人一同远去的白帆,显得孤孤单单。这三月的春风、碧蓝的天空,把我带到无边的遐想之中,把朋友吹向遥远的天际,消失在这万里晴空。只留下缓缓东流的长江水,只留下依然如故的黄鹤楼,只留下我们彼此的牵挂与思念。
啊!朋友,此时的我即使有千言万语,也道不尽我对你的思念,一时诗兴又起,便写下了这首诗歌——《黄鹤楼送孟浩然之广陵》:故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。孤凡远影碧空尽,唯见长江天际流。
朋友,希望我们来日再相会,明日再重逢。只要长江水不绝,我们彼此之间的情谊永不断!希望能帮你解决。