《黄鹤楼送孟浩然之广陵》改写作文
如诗如画的江南三月,好酒的诗人老李本来和老孟约好,在千年胜地的黄鹤楼欢聚一堂,饮酒作诗,弹琴作兴,谈古论今。但今天,一张调令,让老友就要离李白而去。要对这样的离别,在交通不便的古代,往往是终身相离,永不想见呀!
站在黄鹤楼上,李白目送着孟浩然走到江边,登上小船;目送着这艘载着老友的帆船缓缓离岸,渐渐远去,慢慢的已看不见朋友的身影;接着老友的小船也消失了,只见一片儿白帆;渐渐的连最后那点儿白色的帆影也不见了。此时,李白还久久地站着不愿离去,仍注视着帆影消失的地方。他的目光,他的心还紧紧与朋友相随,他的心绪就像那天边滚滚流去的长江水,奋笔疾书地写下了一首深情豪迈的千古绝唱《黄鹤楼送孟浩然之广陵》。