桌上的时间滴滴嗒嗒的流转着。窗外不知何时,漫天的乌云已被万里白云所取代;几束阳光透过云层洒在地面上;几只落在电线上的小鸟在叽叽喳喳的谈论着乌云过去的明媚阳光。
按理来说,如此美妙的时刻,应令人十分高兴,但我此时却后悔不已,事情的经过就是这样……
那天我本来是看妈妈平日太辛苦了,要体恤她,可我却弄巧成拙,把最心爱的瓷瓶摔在地上。只听见“啪---的一声,它已经静静地躺在地上,可谓是“死无全尸”。
我惊慌失措,这可怎么办呢?她一定会惩罚我的。想着想着,一个坏坏的心思浮现在了我的脑海中。
我把碎片扫成一堆,然后按沿路返回。还好我哥哥在家里,我蹑手蹑脚的走进去。他正开心地玩着。我很担心如果计划失败怎么办?如果他据理力争怎么办?我心中甚是迷惑。但我还是放下心中的疑惑,出去撒欢儿了。
不久妈妈回来了,我心中又生出了莫名的恐惧。
晚饭时间我一直吃的心不在焉。她突然问起这些东西是谁打碎的呀?我搪塞道:“明天再说吧,今天好不容易大家团聚一次”,“这怎么能算了呢?”我十分心虚,生怕她识破我那拙劣的表演。
“是……是他”,我大声回答。哥哥疑惑的看着我,几秒后他站起来大声回答“是我干的”。结果他在外面站了一个多钟头。
事后我不解的问他:“你为什么不揭发我呢?”他说:“没有什么理由,记住,下次再做这种事,可要诚实呀”。
我羞愧地低下了头,但我也明白,正是因为这件事,让我更加的了解了我的哥哥,也是他教会了我做人的道理。