《炮手》续写作文
战争结束后,炮手回到了家乡。
在坐马车回家的路上,炮手想“我亲手炸了自己的家,妻子会不会责怪我呀?应该不会吧?如果我不炸掉自己的家,德军放在我家里的重要设备,就不会被摧毁,也赢不了战争…………。一转眼到家了,炮手来到了村子。
进了村子,炮手看见村子里大多数房屋都倒蹋了,许多人无家可归,看到这一幕,炮手赶紧向自己的房子那边走去,看看妻子和孩子有没有受伤?可是刚走了几步,一座漂亮的房子就映入他的眼帘,房子前还有许多人,炮手走了过去,想问个明白:这坐房子是从哪儿来的?一过去才知道,因为他亲手炸了一些非常重要的对讲设备,德军因听不到军事指挥,才打输了这场战争,村民为了感谢他,就临时给他架了一座新房子。炮手看到这一切欣慰的笑了!