《炮手》续写作文
战争终于结束了,炮手高兴的回到家乡。
正在村口,他突然停下脚步,想:乡亲们会不会怪我呢?他犹豫了一会,最后还是进了村子。
刚进村,他就看见他爸爸妈妈的坟墓,乡亲们正在这谈他爸爸妈妈的事。乡亲们看见炮手来了,问:“炮手,你知道你爸妈怎么死的吗?”炮手一听,突然一愣,痛苦的揪着自己的头发:“是我,是我打死了我爸妈。”这时候,一位老大爷举起棍子大喊:“你这个小兔崽子,我打死你!”这时,另一位老大爷说:“要不是他打死了德军,咱们可能都死了。”
有几个村民拿了一个锦旗,给了炮手,炮手笑了。