爸爸写作文400字
生活中,我最了解和亲近的人是我的爸爸。在我的记忆中,在我很小的时候,爸爸就特别喜欢吃龙虾,只要一喝酒,他准要吃上两只大龙虾。不过那是以前的事了,如今龙虾“身价百倍”,我家已很少问津了。
可是前不久的一天下午,我放学刚进家门,就闻到一股诱人的虾香,往餐桌上一看,盘子里盛着几只大龙虾,那模样威风极了。嗬,今天爸爸回家准会乐坏的。
正在这时,爸爸推门进来,把公文包一放,说:“我在楼道里就闻到这家伙的香味了!你妈今天怎么舍得买这么贵的龙虾呢?”爸爸一边说着话,一边走向厨房去洗手,我知道爸爸又嘴馋了,着急得要立刻向这些龙虾“动武”哩。妈妈这时回答说:“听小阿姨说,今天上午来了两个人,拿来两瓶酒、一袋虾……”爸爸不等妈妈说完,马上翻了脸,他肯定以为这餐桌上的龙虾是别人送来的。只听见他生气地大声说:“不是说过不许收别人送的礼吗?”妈妈接着说:“就你明白?这盘里的龙虾是我怕你见了虾又吃不到,眼馋难受,下午用我单位发的奖金买的,别人送的还在水池里呢。那是小阿姨收的,你看该怎么处理吧!”
“待会儿送回去!”爸爸正要开口,我已抢先说了出来。“爸爸,您是这意思吧?”我又调皮地冲他一眨眼。爸爸笑着拍拍我的脑袋,说:“就你鬼机灵!”看来,我的话说到了他的心坎上啦,爸爸的怒气全消啰!
“快洗手,吃虾!”爸爸迫不及待地说道,我家的餐桌上又充满了欢乐。