仿写作文
今天,我追随着一只“花大姐”去她的城市做了一次奇妙无比的游。这一次,我大开眼界。我见识了勇士的搏斗,也感受了同伴间的合作。
渐渐地,树木在我的视野里变得茂密了。突然,一块巨大的岩石露出来,岩石下的“观众”人山人海,每只小虫眼里都露出了渴望的眼神,原来两只蝎子正在决斗。石头上,一只“瘦猴”、一只“胖子”挑衅地盯着对方。3——2——1,比赛开始了!那只“瘦猴”围着“胖子”又是蹦又是跳,“胖子”猛的蹿起,冲了过去。“瘦猴”灵巧地一跳,勾住了对手的脚。“胖子”一蹩,小“瘦猴”便告别比赛了。观众们簇拥着得胜的“胖子”,高高兴兴地回城了。而被打败的“瘦猴”沮丧地跟在队尾。
回到城市,大家立刻开始分工。看,一些甲虫正在迎接蝎子大军的归来,一看就知道是打了胜仗的势气:领头的高举针头,仿佛那就是胜利的旗帜,其它士兵眼里也闪耀着胜利的色彩,好像在说“我们永远是无敌的!”
在这里,大家永远都在不停地忙碌:有表演音乐的、有找食物的、有探测地形的。但最吸引我的,是负责天文报道的工程师们。他们一群一群地奋力爬上树枝顶端,抬头仰望天空。一只有经验的突然仿佛看到了什么,匆匆向同伴诉说。他们一定是发现明天要下雨,才这么兴奋吧!
气象观测的工作刚刚结束,工程师们又开始忙碌了。他们有序地指挥工人们工作,工人们相互配和着,奋力挖着。原来,是在修排水道呀!不一会儿,一条条水道便畅通无阻了。他们脸上闪着自豪的喜悦。
在草虫的城市,我看到了它们的辛勤劳动;在这个快乐的世界里,我知道了草虫的智慧。草虫,再会!