在我家楼下,发生了一件有趣的事情。
我上完课正走在回家的路上,走到小区门口的时候突然听到了一声响,然后又是一阵尖叫声传进我的耳朵,我很好奇,平时安静的小区现在为什么出现了这种声音,而且好像就在我家楼下,我带着疑问向那边走去。
小区的路上都是银杏树,一阵阵风把金黄的银杏叶吹落,路上变成了一片金黄,阳光照到了我们玩耍的地方,刚下过雨的小水塘还闪着亮光。我走到了楼下,躲在了一堵墙的后面,偷偷地向那里看去。
我看到一只小喜鹊,它很小很小,长的胖胖的,嘴巴旁边还长着绒毛,全身都是灰色的,一定是刚出生不长时间,可是旁边也没有鸟巢,一定是从那里掉下来的,我看到小喜鹊很紧张,它焦急地向周围望着,无奈地煽动着自己的小翅膀,绝望地发出微弱的声音。
我看着小喜鹊,希望它的妈妈会早点找到它,可是就在这时,一只长得很凶的大狼狗走过来了,对于流浪狗来说,小喜鹊是一份多么诱人的食物呀!大狼狗慢慢地向小喜鹊走来,然后张开大嘴,露出刀子似的牙齿。
小喜鹊几乎吓得晕了过去,我也闭上了眼,可是当我睁开眼时,奇迹出现了,大狼狗被一直乌鸦狠狠地啄了几下,大狼狗还想还击,可是乌鸦不给大狼狗机会,被乌鸦啄了好几下,灰溜溜地跑了。乌鸦虽然也是伤痕累累,但还是坚持把小喜鹊带到了安全的地方……
过了一会儿,喜鹊的爸爸妈妈也找来了,带着小喜鹊飞走了,我也急忙走回了家。
回家以后,我的心里仍然久久不能平静,想到了很多,虽然人们都喜欢喜鹊讨厌乌鸦,可是乌鸦却依然能够帮助喜鹊,我也要学习乌鸦,也要做一个勇敢的人,做一个善良的人。