一个周末的上午,妈妈从超市买来一大堆零食,分给我和弟弟一人一半。不一会儿,“贪吃”的我便开始不满足属于自己的那份,蠢蠢欲动地想着再去“偷”点弟弟的零食来吃,这样,我的“窃食记”便开始了。
为了以防万一,我蹑手蹑脚地朝弟弟的房间走去,想查看一下“敌情”。此时,弟弟正呼呼地睡着大觉呢,没有一丝醒来的迹象,而爸爸妈妈也已经出门了,于是,我便决定现在出手。我悄悄地溜进了厨房,环顾了一下四周,可是没有看到零食的影子。“会不会藏在柜子里?”我心想。于是乎,我小心翼翼地打开每个柜子翻看,哈哈,真乃天助我也,从来做事不谨慎的弟弟,还真把零食直接放在了柜子里。我急忙挑了最上面的一袋零食(因为怕拿下面的零食会让包装袋发出声音),绷着神经,紧张地撕开包装袋,还时不时地望向弟弟的房间,心想:“千万不要出来!千万不要出来!”。就在我准备拿着“偷来”的零食去自己房间慢慢享受的时候,突然听见弟弟的房间里传出了声音。“遭了!弟弟是不是要出来了?”我心顿时提到了嗓子眼。果然,弟弟睡眼惺忪地从房间里走了出来,我急忙给这包零食找了个柜子当它的“容身之所”,但是由于太过紧张,柜子门关上的时候,竟然发出了一阵巨响。“弟弟不会听见了吧?如果听见,会不会起疑心?不过,就算他怀疑,他也没有足够的证据证明是我偷的零食……”我一边暗自嘀咕着,一边额头直冒冷汗,毕竟“做贼心虚”啊!万幸的是原来弟弟出来只是上了个厕所,还真是虚惊一场!
最后,我如愿“偷窃”到了零食,但最终还是少不了弟弟的一通“哭打”。嘻嘻,这便是我的“窃食记”,同学们,你们说,是不是很刺激呀?