在幽黑寂静的夜晚,我来到了小区楼下的院子里,和妈妈一起去看星星,一走出门外,第一眼看见的是天空上布满密密麻麻的星星,我坐在小区里那光滑又精致的凳子上,和妈妈开始看起了星星。
这些星星一眨一眨的,好像在跟我挥手,让我和他们聊天,看他们的表演,于是我爽快的答应了他们,我全神贯注的看起了他们的表演,这些星星有时候像一只小猫,在天空中,连蹦带跳的跑来跑去,有时候像一条蛇,在天空中扭动它那柔软的身体,有时候又像一只只小猴子,把它那长长的尾巴吊在树上荡秋千,好像还发出了嘻嘻哈哈的笑声,这些小动物的动作让我感到很有意思。
这时我忽然想到,其实这些星星并不是什么一些小小的东西,虽然他在我们的肉眼里很小,但是我们一来到太空,就会真正的知道,在很久以前发生了一次爆炸,就产生了一颗颗的星球。
这些星星就是一颗颗的星球,这些星球有时候会移动,移动的时有可能挡住了另一个星球,所以这就是星星眨眼的原因。这些星球也有很多的名字,比如海王星,天王星,月球,火星,水星,木星……其中天王星,让我感到很有趣,人们经常把它比喻成一个懒惰的家伙,当所有的星球都起床的时候,就他一个人不不想起床。这个天王星是不是很有意思。
这时我的脑海里突发奇想,如果我可以到另一个星球的话,去看看太空是什么样的?那该多好呀,另一个星球是什么样子的,跟我们地球一样吗?但是我现在必须要做的是要好好学习科学知识,要多多看关于太空的书,等我长大以后,我好想去探索太空的奥秘。