仿写作文
今年暑假的一天,我们一家开车到太行山区三妗的老家玩耍,去感悟一下与城市完全不一样大自然的魅力。
凌晨三四点,我们便从郑州出发。天刚蒙蒙亮,当东方的天空浮现一抹鱼肚白,我们的车开始进入我盼望已久的山区。车子沿着盘山公路蜿蜒行进,山峰的轮廓也开始清晰起来。远远望去,群山峻岭笼罩在一团团薄雾之中。这时候,雨姑娘踏着轻盈的脚步悄悄地来了——哗—啦—啦,哗—啦—啦……
雨点由小变大,打着树上的叶子,噼噼啪啪;打在岩石上,滴滴答答;打在小草上窸窸窣窣;雨声和着风声,仿佛梵婀玲上演奏响的一首婉转动听的小乐曲。山中的每一棵树,每一块岩石,每一丛绿草都是这场音乐会的观众。无数细如针一般的雨丝,如小姑娘纤纤的手指,轻轻的抚摸着岩石,绿草和树叶。绵柔的雨声就像妈妈唱给宝宝的摇篮曲。
雨点坠落到小溪里,泛起一圈圈涟漪。雨丝跌落到小洼里,小洼吐出了一个个小水泡。雨水洗刷着树叶,使叶子的绿变的更加苍翠;嫩嫩的小草沐浴在细雨之中,显得精神焕发。此情此景,如同一团青色的云雾,流入我的眼帘,寝入我的心扉。
不一会,雨停了,太阳从云缝里探出头来,给山坡上染上一层金黄色。阵阵微风吹来,摇曳着山林的树木。水珠从叶子上滑落下来,打在树下的岩石上,就好像一群小羊走在青石板上踢踏作响。
车子行进在崎岖的山路之上,时不时的可以看到高矮不等的松柏矗立在两边的山崖之上,他们那威武的身躯,就象一个个手握钢枪的战士,守卫着这片神圣的土地。远处传来了动听的鸟鸣,仿佛在欢迎我们这远道而来的客人。