我的爸爸是一名高中老师,他每天奔走在学校与家之间,他是一个很负责任的老师。爸爸今年已经43岁了,可是每一天都有很多的工作,身体也大不如前,因为我经常可以从他不经意间的说话声听到,“腰受不了了!”。我知道眼前的爸爸不再是那个年轻气盛的小伙了!每到这个时候,我总是无能为力,我又能帮他什么呢?有一次他送学生去外地考试,回来那天他打电话说:“我给你带了一些特产!来学校这边拿”,我于是穿好大衣飞奔出去,在学校门口有个拎着口袋的人。那是爸爸吗?几天不见,他好像老了很多。
我知道他的工作很辛苦,他每年都在帮助一届又一届的学生,朝着梦想前进,而他再不再累也没关系。这件棉衣我最熟悉不过,爸爸不怎么买新衣服,总是说:“爸爸不用穿那么好的衣服,”所以这件衣服总会和他一同出门,陪伴着他冬天在外的日日夜夜。爸爸递给我一个层层包裹的东西,我闻到烧鸡的香气从里面不断地传出,爸爸用手捂住口袋,生怕热气散去,对我说:“赶紧回家吃,不然一会儿凉了!“
他说完,转身就要走。“爸爸,你不跟我回家吗?”我问他,我已经将近一个星期没有见他了。“等会还有很多事要办呢,我就先不回去了,吃的快凉了,别站着了,外头冷,快回去!“说完他便转身向学校里走去,可我看见他依依不舍得回了三次头,我突然发现他的头上多了很多白发,背影佝偻,我突然意识到爸爸已经不再是以前那个可以轻松把我扛到背上的小伙子了,爸爸老了。我回过身去,豆大的泪珠滴落在路边的大雪堆上……