多萝茜告别了朋友,和家人一起来到了大草原,顿时被广阔无际的大草原美景所吸引,决定留在这里定居,开心的过起了世外桃源般的悠闲自在生活,只是偶尔会很想念她的好朋友。
可是好景不长,突然有一天,一伙强盗经过大草原发现了多罗茜一家,可恶的强盗们就像一群饥饿的狮子发现了猎物一样,乱抢东西,亨利叔叔跟他们打斗起来,不一会儿,就被打得鼻青脸肿,爱姆婶婶被吓住了,不知所措。多罗茜拼命护着爱姆婶婶,只能眼睁睁地看着他们疯抢东西,很快家里就被洗劫一空了,但强盗们还觉得不够,盯上了挂在多罗茜胸前的金匙圈,多罗茜乞求他们:“你们已经拿走了所有东西,这个是我朋友送我的,不值钱。”强盗们贼贼地冷笑说:“哼,乖乖的交出来,不然放火烧了你们。”说完就上前来抢。在这千钧一发,只听见“啪啪啪”几声,强盗们就全部趴在地上被制服了。“铁皮人!稻草人!”多罗茜激动的惊呼起来,简直有点不敢相信自己的眼睛,还有一只狮子也来了。
原来铁皮人他们来附近寻找多罗茜,正巧感应到铁皮人送给多罗茜的金匙圈,才在危难时解救了多罗茜他们。
大草原又恢复了平静,多罗茜跟她的朋友也开心的生活在一起了。