秋天仿写作文
秋天的一切是那么的美好,令我心旷神怡,也许是大自然这位画家,偏爱秋天,把秋天的一切变得这么美丽,让许多文人墨客用尽千言万语来赞美它,古代诗人也无法隐藏对秋天的喜爱之情,比如杜牧的《山行》:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
每年秋天我们家都会秋游,今年也不例外。今年国庆节,我们一家到安徽的马仁奇峰去爬山,一边欣赏秋天的美景,一边呼吸新鲜空气。刚走了不超过一公里后,就能看到主峰下耸立着一座雄伟壮观的大香炉,高9.9米,重99吨,上面有999个“福”字,真不愧为“天下第一福鼎”的称号。福鼎的正前方是一位赤着脚,盘腿坐在莲花上的大佛,正在向我们露出他那慈祥的笑容。顺着鼓那边的通道往上走,我们能看到了远古时代的洞穴人出来打猎时的雕塑,这里便是“人字洞”的遗址了,它们和福鼎遥遥相望,祈愿人类和平幸福。
进入山脚下,真正的爬山运动就要开始了。我的心抖抖的,真的好激动啊!我卯足了劲开始了我的征途,刚开始的山路比较平坦,我们一家人一边聊天一边爬山,很是惬意,妈妈得意的说:“这样的爬山运动还是不错的,又轻松、又能欣赏山间的美景。”可是,一切都是猜测,有谁知道前面有什么在等着我们呢?走着走着,平坦的山路渐渐变成了崎岖不平的羊肠小道,而上山的人越来越多,这无疑是给努力前行的人们增添了一些困难。虽然很累,但是当我看到那么美的自然风光时,是多么的激动。一路前行,我们来到了鲁迅峰,山峰右侧凸出的位置是头部,那微闭的双眼、鼻子、还有鲁迅先生最具有代表性的一字胡,惟妙惟肖。左侧是胸、手、腿,浑然构成的“山是一人,一人是山”的罕见自然景。
最刺激的应该是称之为“飞龙在天高空玻璃桥”。它是世界首座将文化、体验融于一体的高空玻璃桥。初踏玻璃桥时,我的内心无比紧张和激动,踏上透明的玻璃桥身,低下头俯视桥下的风景时,万丈深渊就在脚下,我的心微微一惊,打了个冷颤,刚开始的雄心满满顿时被这深度给吓坏了,在我举足无措时,我好像听到了内心的呐喊:“我不可能被这小小的挫折打败的,别人能做的我也能做。”这一声声低吼,点燃了我内心的希望,带着这样的信念,我迈开双脚小心翼翼的走着,身体随着桥体的晃动而摆动着节奏缓缓前进,终于我成功的走出这座横跨在马仁奇峰太阳山与主峰之间的玻璃桥。我高声呼喊出来:飞龙在天高空玻璃桥,你征服了世界,而我却征服了你。
马仁奇峰,拥有大自然的美妙气息,在秋天的映衬下显得格外的优雅和从容,让人流连忘返。