我的老师写作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己。”对啊!是老师从我们走进校园开始传授知识,从我们无知开始,老师就一天一天不停地教我们做人。
尤其是我们的班主任杜转利,她对我们总是笑眯眯的,而且上的课总是那么有趣,让我们轻轻松松就能学到知识。老师讲《窃读记》的时候,就像把我们带入作者的内心世界;老师讲《桂花雨》的时候我们能神奇地感受到摇桂花的乐趣。杜老师的每一课都讲得那么认真,将自己的知识丝毫不留地传授给了我们。
有一次,您冒着寒风来到校园,您脸色蜡黄,一看就知道是生病了,但您不仅不在家养病,反而继续坚持给我们上课。上完课,您才托着疲倦的身体回家。
杜老师,您的爱像太阳一般温暖;春风一般和煦;清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻;比母爱更细腻;比友爱更纯洁。您的爱最伟大,最无私,最神圣。
杜老师,您的职业是伟大的,光荣的,无私的。您应该为您有这种爱业精神感到无比的骄傲和自豪。
老师是我成长道路上的引路人。老师教我做事,老师教我做人,引导我走好人生之路。当我遇到挫折,老师帮我撑起前进的风帆;当我遇到困惑与迷茫时,老师为我指点迷津;当我取得成绩而骄傲时,老师的及时点拨让我清醒。
老师,您永远都是伟大的,我永远都不会忘记您的!