日出描写作文
早晨七点半,我在西班牙的海岸漫步,周围仍是一片漆黑,路灯橘黄色的光微微照在路上,让人能够稍微看清路面。沙滩上都是早起的鸟儿,把沙滩变得拥挤不堪。它们大声交谈着,把这里当成自家后院,丝毫不顾及“别人”的感受。
道路上冷冷清清,没有一辆车经过,路旁偶尔会有几个人戴着耳机在慢跑,除此之外就再也没有别的人。走到沙滩上,鸟儿一拥而散,沙滩刹时变得空荡荡的。我望着远方的天空,突然,天空的一角燃烧了起来。这火焰从地平线下烧起,慢慢从地平线开始蔓延,点燃周围所有的一切,把世界烧红。树木失去了原有的苍翠,燃起了熊熊烈焰,火光将四周照亮了。火焰实在厉害,将海洋也给点燃了。水与火本是不融之物,但在这里水与火却融合了。蔚蓝的深邃被橘红的火焰覆盖,逐渐也开始烧了起来。太阳从火焰中徐徐上升,像一个金黄的球,里面装着无穷的能量。周围逐渐亮了起来,充斥着金黄色的光。随着太阳的升起,火焰蔓延得越来越快,整片天空都染上了红色。在红光的照耀下,我发现远处有一艘渔船出航,看上去就像一个细微的小黑点。这个点渐行渐远,最终在地平线上消失。我这还是第一次看日出,被日出的壮丽吓到、震撼到了。而这美丽的景色稍纵即逝,眨眼间,太阳便升上了天空,太阳柔和的红晕也变成了能够制造四十度高温的毒辣阳光。
转瞬间,天空就会变化。天空显得那么深不可测,感觉天空充满着神力,不然天空怎会燃烧,并在一瞬间把大火全部扑灭,让天空回归原本的色彩?大自然总是有神力,这种神力远高出我们人类所能够爆发出的力量。对于自然来说,我们像蝼蚁一样渺小,我们的力量与自然相比实在遥不可及。但大自然留给我们更多的是震撼,是能够打动人心的美景。
观赏日出时我碰到一个渔民,他在日光的照耀下独立垂钓,钓得许多鱼。他轻松抛竿收竿,操作自如,十分惬意。看他钓鱼,就像是在欣赏一首诗一样。钓鱼人逐渐融合在了晨光中,成为了这美好风景的一部分。就像《断章》中所写“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”慢慢的,我发现自己不仅仅欣赏了风景,更是成为了风景的一部分。