听了闰土的讲述,我素不知天下竟有这么多的新鲜事。
闰土给我讲述了海边有如许多五色的贝壳;西瓜有这样危险的经历,我先前单知道它在水果店卖罢了。想着想着,我心里羡慕极了,真想同闰土一起去海边拾贝,一起去瓜地管西瓜,在我的请求下,闰土终于答应了。
晚上,我和闰土手捏一柄钢叉,穿上防身服,以免被猹等动物咬伤了。悄悄的,我和闰土神不知鬼不觉的来到了瓜地。深蓝的天空中挂着一轮金黄的圆月,宁静的天空中繁星点点。只听猹在嗡嗡做响,闰土说:“小声点儿,别让它发现了。”我和闰土慢慢地挪动,挪到一大堆草丛旁,蹲在那儿一声不吭。
猹开始吃西瓜了,它长得像小狗一样凶狠,闰土扯了扯我的衣服:“看我的!”他便挺身而出,把手提起来,钢叉被闰土紧紧握着,尽力地向那匹猹刺去,没想到猹耍起小聪明,把西瓜驮在身上,闰土不忍心把他家辛辛苦苦种的瓜毁了,便放下了钢叉。猹将身一扭反从他的胯下逃走了。闰土有些不开心了,壮起胆子,站在瓜地中间,手插腰,脸上的表情非常严肃。我在草丛中蹲了半天才起身,闰土一直站在那儿,我走到闰土那儿,和他一起守着这片瓜地,站累了,就坐在瓜地里,我们把自己的一些新鲜事互相说给对方听,很快,我们就忘了这是在瓜地里,是在管西瓜。我们有说有笑的,就这样,第二天黎明时分,我们才回家。
和润土在一起是一件无比开心的事情,可是闰土就要走了,我忍俊不禁掉下了眼泪:“闰土,谢谢你的陪伴,这片土地将永远刻着我们的友谊,希望我们的友谊天长地久!”