春天的雨像一个音乐盒,滴滴嗒嗒的,万物都随着它而开始新的生命。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,万物细无声。”雨,它来得快,走得也快。可是,它并未消失,那随处可见的踪迹都倒映着春雨的影子。
你看,那田野间的小路湿漉漉的,却又不失它的清新;你看,那刚出土的小草绿油油的,却又不失它的顽强;你看那些渴望着新生命的大地,却又不失它包容的胸怀。
春天的雨是最惹人爱的,农民伯伯需要春雨的灌溉,来年才能有个好的收成;春天的雨是心生思念的,子规啼,不如归,道是春归人未归。
春天的风像风铃,而声音是个迷。风,它是温和的,柔软的,是能安慰人心的。当你的心灵需要保护的时候,风,是你最好的朋友。我喜欢风,喜欢春天的风,温柔又不失优雅,牵动我的心情。
风也有心情,当它心情不好时,需要的是我们的呵护。用手轻轻地抚摸它,它好像也在同你打招呼。瞧,那是心灵的触发,风轻轻地动了,好像在为我伴舞。
风的踪迹比雨还要更神秘。它悄悄地来,总是选择一个不妨碍人们工作和劳动时间;它悄悄地来,在人们酣睡的夜晚无声的来。风是静谧的,一夜吹乡梦,送我到洛城。
春天还是一个含苞待放的世界。紫荆像一只翩翩起舞的蝴蝶,欲展翅高飞;玉兰正飘散着芳郁的香味,彰显它独一无二的气质;连翘正享受着阳光带给花瓣的温暖,炫耀它花界“佼佼者”的称号。唯美的花语象征了它们超凡脱俗的高雅,也正因有了它们,春天更增添了一道彩虹。
“宜春苑中春已归,披香殿里作春衣。新年鸟声千种邮,二月杨花满路飞。”春天的到来像一场盛宴,盛装出席的我们有些许期待。在这万物复苏的季节,春,唤醒了我对未知的肯定。