秋天来了,天气干冷干冷,西施这几天去浣布,老是把自己全身弄得湿漉漉地,着凉了,所以患上了心绞痛,她痛的常常轻轻皱着眉头,双手捂着胸口。大家都觉得这种自然的表情很美。
这一天,正是个赶集的好日子。早晨天高云淡,太阳露出他笑脸的一角。这时候,旁村一个丑妇——东施,一手提着竹篮,哼着那不成调的曲子,大摇大摆的走往集市,她每一步都那么沉重,踩在地上叭叭的,摆出一种气吞山河的气势。突然一张清秀的面庞出现在眼前,眉毛轻轻弯曲,形成一种自然的美,仔细一看原来是邻居西施,她一手提着浣纱捶布的竹篮,一手轻轻捂着心口,迈着轻盈的脚步,从东施旁走过,东施痴痴望着西施的背影认为很美。心想:我赶完集回来后也要学着西施那样子,蹙着眉别人一定会夸我的。
正午时分。东施赶完集心里暗暗的说:大家就看我的表演吧。这时富人刚吃饱饭,嘴里叼着根柳絮站在自家附近的湖旁晒着太阳,欣赏美景,突然看见东施,紧紧的皱着眉蹙着额,一手紧紧的捂着胸口,满面愁容,脚步“轻盈”地走了过来。富人见了先是一惊,然后捂住嘴飞快的往家里跑,不顾鞋子掉,帽子斜,好似家里着火了一样。只听见叭叭两声门就已被关的紧紧的,又听到咔!——门被锁上了。