冬日已至,一群群活泼可爱的孩子,却无惧寒风,天刚破晓,边相约在冰天雪地中愉快玩耍。
你瞧,那就有一个可爱的孩子正玩着冰呢!他目光炯炯,正小心翼翼地将昨夜提前冻好的冰取出来呢!那兴高采烈的样子,好似自己可以飞起来似的。在百般尝试后,他终于将这块冰完好的取了下来。这冰,多么晶莹剔透,多么圆润!
他满怀期待,想用五彩缤纷的丝线,穿过冰块。哟,不一会儿,他就将这冰穿好了。他把眼睛瞪的滴溜圆,好似在说:“我终于成功了!”他得意洋洋,拿起了冰块。瞧啊,这冰块圆润圆润的,好似一把银钲。想到这,他竟徒手猛地敲了敲“银钲”。一阵阵优美的打击乐在森林间任意游荡,惊醒了群群还在熟睡的鸟儿,人们也迎着乐声开始了一天的生活。
孩子越敲越激动,拎着“银钲”四处奔跑,好叫大家都看看自己的宝贝。谁知,突然传来“啪嗒”一声,原来是玉石般的冰块渐渐融化,被割断了。孩子不知所措地拾起冰块,捧在手心舍不得丢弃——我可还没玩够呢!这可怎么办呢?
只能期待明天了……