几粒星子坠入深海,随之跃出一轮骄阳,一晃四十载悠忽而逝,唯沧海桑田历久弥新。
每个人都有自己的童年趣事,住在这个村庄里的一个小男孩,每天真是快活。
寒冬腊月,在美丽的村庄里,一个可爱的小男孩一大早就起床了,他看见脸盆里面的水结成了晶莹剔透的冰块,便伸出小手摸了摸冰块,又立马收回了手,说道:“真是太冷了,我的手快冻僵了!”他盯着这块冰看了很久,忽然,眼珠子一转,想到了大人们用的锣,便先把脸盆倒了过来,倒上一盆热水,浇在脸盆上,小男孩便轻而易举地把脸盆取了下来,他高兴地一蹦三尺高,因为这块冰终于和脸盆脱离了。
怎样才能把这块冰吊起来呢?啊,他又想到了一个绝妙的点子。他去朋友家借了一根五彩丝线,又点燃了一柱香,接着将点燃的香对准冰的中心点,等冰慢慢融化,形成了一个小洞后,小男孩把那根五彩丝线穿了进去,打了一个漂亮的蝴蝶结,冰锣制成了,小男孩激动地叫了起来:“太棒了,我成功了!”
他一手提着冰锣,一手拿着一根又细又长的筷子,可神气了。他“嘡—嘡—嘡”地敲了几声,一些孩子从村庄各个角落跑出来,好奇的看着他手中那个冰锣,小男孩这下更得意了,他越敲越起劲,突然,只听“哐当”一声,冰箱锣碎了,身边的孩子都惊呆了。
冰锣敲碎了,孩子们还是依旧很快活!村落的上空,荡起一串串开心的笑声……