春节的趣事写作文
趣事1:包饺子
今天是除夕,姥姥一大早就让我们帮她包饺子,说是“初一饺子初二面,家家户户都要吃。”我嘛,虽然肚子里有一套理论,可实践起来并不如人意,不是馅太多包不上就是样子太难看,经我之手的饺子几乎都毁了容。瞧瞧姥姥做的,呵,麻利的动作,专注的神情,完美的饺子如流水似的从姥姥手里“流”出来。真厉害!姥姥突然停了下来,看到我羡慕的神情,笑了:“来,我教你。”“嗯嗯”,我连连点头。跟着姥姥学,我的技巧果然大有进步,不一会儿,几个元宝似的饺子就做出来了。
趣事2:除夕之花
夜空中,随处可见大大小小各种烟花绽放。瞧,这些烟花还真美:红,艳如火;绿,翠似玉;紫,美若花……似乎有一只无形的巨手,借着烟花的光,驱赶走了无尽的黑暗,整个乡村被映的犹如白昼!这些烟花仿佛是镶嵌在天空这块锦布上的一朵朵丝绸“花”,格外璀璨夺目,不愧为烟“花”!“姐,来陪我放烟花吧!”妹妹叫道。“哦,来了!”我快步走去。“姐,这根给你。”“Thankyou!”我拿着打火机,火苗在一根细细的烟花上跳动。“滋……”点着了!我手上这根烟花泛着金色的光芒,在空气中炸开,像极了天上的星星,有说不出的美。烟花美丽而短暂,我又点了一根,和妹妹一起挥舞着,一时间,这根烟花像极了童话里的魔法棒,我也似乎成了小魔女,神气极了。
趣事3:拜年
吃完饺子,下面就要拜年了。我来到伯伯家,一进门就冲伯伯说:“伯伯,身体健康,万事如意!”伯伯乐呵呵的也对我笑:“给,这是你的压岁钱。哎,还有这些糖,多拿点多拿点……”“哎呦,我的口袋快爆炸了,不用了,谢谢伯伯……”哈哈,收获真不小啊!