今天一整天,外婆和外公到朋友家打扑克。我们一家四处奔波“找”饭吃。 晚上,我们一家人经过商议,最终决定开车去万购的厨艺坊去吃饭。
开车开到半路时,妈妈说:“大家不如到迪欧咖啡去吃饭吧!听说哪里还送红酒哦!”爸爸听到“红酒”两个字,就心动了。但心动不如行动,大家怀着激动的心情,欣然前往。 到那里,一座雄伟的建筑展现在我的面前。走进门里,我们正要坐下,爸爸说:“还是坐上面吧!那里宽阔一些。”于是,我们大家又坐到了楼上。
坐下后,服务员阿姨热的地招待了我们。她拿出菜谱,让我们点菜。我和爸爸点了一份十分熟悉的牛排和一碗面。我点了一杯水果圣代。妈妈说我:“我可不像你们这样‘洋’”。就点了一碗煲饭。服务员阿姨问我:“你要什么味的牛排?”我说:“什么味道最好吃呢?”“蘑菇味。”“好,我就要蘑菇味的。” 过了一会儿,菜都上来了。我先吃水果圣代。我仔细地观察这杯水果圣代,发现它是由冰淇淋、水果、奶油组成,它的样子像一只鸟。我先吃了羽翼,再吃了头。剩下的水果是镶钳在两边苹果片,一眨眼的功夫,我就指导它给吃了。接下来,我又把冰淇淋和奶油给铲除了。还剩的就是一大—片的西瓜片了,这些还不够我塞牙缝呢?一会儿就给我解决了。爸爸又把切好的牛排放到我碗里,我闭上眼睛,慢慢咬着。哇!太好吃了。
这时,服务员阿姨端来一杯红酒,说:“对不起,我们在运送的过程中把蘑菇味的送成洋葱味的了。请问,有什么不好的地方吗?”我说:“没有,很可口。”爸爸喝了一口红酒,说:“这红酒没味道。”我也喝了一口,想法和爸爸一样,便一古脑儿地喝了下去。爸爸说:“儿子,你还真会喝酒。”我笑着说:“有其父,必有其子嘛。” 过了一会儿,我们一家吃饱了,喝足了,开着车回家了。
今天,有趣的一天。