我写作文600字
我的写作生涯已经有五年了,但是真正的写作是最近的两年。
在最近的两年里,特别是去年一年,我对“写作”特别敏感。当时我已完全进入了写作状态。其作品体裁很多:记叙文、议论文、诗歌、日记书信等,我对写作已经由生到熟,由烦到乐。
最初写日记是在小学三年级的时候,那时的日记,几天加起来也不如现在一篇多。曾记得字数最多了一篇,现在还记得很清楚:
“今天,下小雨,我们去吃火锅,很好吃。”
只有大约十几个字,但是这是三年级最好的一篇。不过现在看来主题很不明确。
随着年龄的增加,我对“日记”和“作文”的认识又加深了。逐渐能叙述一件事了。总是写说明文,顺序也很清楚,即现在的空间顺序。虽然有病句和错别字,但那也是很少的,基本上可以完成。
就那样的水平陪着我,有走过了两个春秋。进步也没有什么增长。
直到上初中后,无意间进入了一个写作文的网站——语文天地。于是就开始了近两年的写作生涯。
在那里,有文学社,有习作空间。我经常参考那里的文章,作文水平逐步提高。我也学会了许多写作方法。
在初一暑假期间,每隔几天也要发表一些文章,虽在我前面的十有甚者,但也算是一种享受吧。毕竟有成功的感觉。在看到一个网友的诗后,禁不住有些羡慕,于是在一天晚上,用了三个小时的时间,终于完成了1000多字的诗。又一股成功感来了,经过网友指点、修改,一首韵律诗写好了。发表后,第一天的收看率就打破了记录。于是我更加有了信心,愿意与诗相伴。
现在,即初二,我参加了网络习作大赛,初审审核通过者有33篇,再审精品有7篇。
就现在的文章,能交代了的,散文1篇,诗歌15篇,叙事2篇,书信2篇,抒情文章20余篇。
这些文章,是5年来的劳动得来的,是生活中一点一滴的积累换来的。因此,我一定要好好珍惜,继续努力。
我写作我记录,文学进步是必须的,记录每一件小事,即可写出更好的文章。