四时田园杂兴其二十五改写作文
在一个夏天,老年五十七岁的范成大回到石湖居住。一天,范成大在家里面觉得闷,出来散散步,登高漫步,他来到了一个地势较高的地方,放目望去,看见这一番景色……
远处,梅子成熟了,变成了金灿灿的黄色,就在这令人垂涎欲滴的梅子旁边,有几棵杏树上面的杏子个个圆头圆脑、肥美可爱,在这杏梅后面是绵绵几里的麦地,里面盛开着雪白的麦花,然而在这令人陶醉的麦花里,每间隔几处就出现了稀稀疏疏的菜花,这种美景煞是好看,菜花配上了夕阳多么美啊!范成大痴痴陶醉,情不自禁地念出:“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀。”
夕阳西下,阳光照在了篱笆上面,可是一个人也没有经过,原来他们还在农地里劳作,蝴蝶和蜻蜓在为他们唱歌,范成大又吟诗一句“日长篱落无人过,唯有蜻蜓蛱蝶飞。”此时,这首四时田园杂兴(其二十五)就出来了。