初夏,阳光明媚,微风轻拂。乡间像一幅五彩缤纷的油画,到处涂抹着绿色的、黄色的,白色的颜料,一片生机勃勃的样子。
小路两旁,满眼金灿灿的梅子,那饱满而又肥美的杏儿,看起来十分诱人,让人垂涎欲滴。田野里,是一片大大的农田。这边是雪白雪白的麦花,可以和白玉相媲美,真想凑上去闻一闻。那边油菜花已经稀稀拉拉地开了,在大片大片的绿色上点缀了朵朵黄色的小花,格外醒目。
不知不觉,白天慢慢变长了。太阳渐渐升高,篱笆墙的影子也渐渐变短了。篱笆围着的院落门窗掩闭,不见有人走过,屋顶的烟囱也没有饮烟升起,只有三两只蜻蜓和蝴蝶在篱笆旁翩翩起舞。我一转头,看见农民伯伯弯着腰在农田里辛苦劳作的身影。他们抬头擦了把汗,看着眼前一派丰收的景象,虽然有些辛苦,但不禁喜笑颜开,又低头忙碌起来,再次沉浸在丰收的喜悦中。