四时田园杂兴其二十五改写作文
我是范成大,写田园诗是我的最爱,在盛夏时节的一日里,我酒足饭饱,准备出门转转,散散心,我走着走着,突然看见门前的一棵棵梅子树上结的梅子金黄金黄的,看着他,还没吃上,嘴里就已经甜津津的了,属实令人垂涎欲滴,这时,我又看见一颗杏子树,杏子都成熟了,长得颗粒饱满,又肥又大,咬上一口,鲜嫩的果肉滑进肚肠,甜滋滋的,甭提有多美味了。走进田地,便能看见一丛丛,一簇簇的麦花,那些麦花雪白雪白的,让人不由得想起冬日里那缤纷的大雪和那时美丽的雪景,暮然回首油菜花编程线在眼前。夏日的油菜花远不如春天那般茂盛,变得更加稀稀落落了。
在夏日里,白天变长了,篱笆的影子随着太阳的升高变得越来越短,已经一天过去了,还是没有人经过这条篱笆,农民们全在田地里辛勤的劳作。我本想找一个人聊聊天,可是他们都在辛勤的劳作,没人理我,我很失望,可我又一想,毕竟,一份耕耘一份收获,由于没有人经过,所以就只有蜻蜓和蛱蝶在绕着篱笆欢乐的飞来飞去。好一番田园生机勃勃的景象。于是,我就写出了“四十田园杂兴其二十五”