四时田园杂兴其二十五改写作文
我是范成大,辞官后我回到了自己的故乡,而我的最爱。便是写诗作词。
现在正值盛夏,炎阳高挂在天空上。我把手中的茶一饮而尽,打算出门寻找写诗灵感。
我走在乡间小道上。突然,一阵阵诱人的果香飘来,我闻着味儿走去,抬头一看竟是一片成熟的杏子和梅子林。梅子挂满了枝头,小巧玲珑,金灿灿的;而杏子截然不同,它又圆又大,个个饱满。压低了枝头,我情不自禁的摘了一枚杏子,捏起来软软的,兴奋的咬了一大口,汁水在我的口中爆开,酸酸甜甜的果肉顺着我的喉咙流了下去,舌尖上也弥漫着甜滋滋的味道。我舔了舔舌头,心满意足的向前走去,发现自己竟走到了一片雪白的海洋里面,相比之下,在一旁的油菜花却寥寥无几。
太阳的影子渐渐越拉越长,我只得依依不舍的向家走去,却发现篱笆边一个人影也没有,只有几只蜻蜓和蝴蝶在飞舞,问了在家里的老人才知道,农忙时节外出干活的人还没回来呢,我不禁有些失落。
失落转瞬即逝,我灵光一闪,回到家中,将今天的一切记录了下来,写成了《四时田园杂兴》,写完后我又回味了这一天,也更加期待明天了。