我是诗人范成大,今天是我在田园乡村生活的第25天,下面就和我一起开始一次诗意盎然的田园之旅吧。
如今是初夏时节,正是梅子成熟的时候,它们一个个又大又圆,我忍不住摘一个尝尝。啊,这酸甜可口的梅子汁真是太解渴了,让人回味无穷。道路两旁的杏子挂满枝头,好似一个个红红的诱人的小灯笼,让人看了简直口水要直流三千尺呀!
从果园出来,我又走到了田野里,这更是个好地方,因为荞麦花和油菜花得满地都是。荞麦花没有一朵不是纯白色的,远远看去,好像一片雪海,油菜花倒有些稀疏,落的不少。这些农作物不都是农民伯伯辛辛苦苦把汗水洒满整个田间时种出来的吗?对,他们就是农民伯伯的劳动的果实,汗水的结晶。
现在白天越来越长,太阳高高地照着,村头的篱笆旁几乎没有人走过,特别的安静。因为人们都在田里忙着劳动,所以只有几只蜻蜓和蝴蝶在篱笆旁翩翩飞舞着。
时间如流水,很快到了晚上,农民伯伯都从田间回来了,劳动了一天他们也该好好休息休息了,我想,我也该结束我的旅行了。
今天真是愉快的一天,田园生活真美好啊!我多么喜欢这样自然,淳朴,而又宁静的田园风景啊!