四时田园杂兴其二十五改写作文
我是范成大,住在石湖附近。记录田园生活可是我的最爱!
这天,我刚吃完饭出去散散步,想寻找一下写诗的灵感。走着走着,在不知不觉中就来到了果园旁,旁边高大的梅树结满了黄澄澄的果实,而杏树也结满了硕大的杏子,让我谗言欲滴。漫山遍野的荞麦花雪白一片,好似给大地盖上了一层轻薄的被子。菜花已经结果了,只有一些还稀稀落落的长在田地里。我抬头看了看天空,发现已经不早了该回去了。
在回去的路上,两旁篱笆的影子越来越短。但却听见从不远处传来锄头耕地的声音,过了好久也没有一个农民大汗淋淋的从地里出来,我情不自禁的产生了对他们的同情之心。最后只有一些蜻蜓和蝴蝶在篱笆旁飞来飞去。
看到这些景色的我激动不已,就随性创作了一首诗,就这样《四时田园杂兴》(其二十五)就被我写出来了。