今天是一个夏日炎炎的日子,宋代的范成大来到了乡下,看见了美丽的田园风光,有什么值得一看的呢?让我们随着范成大的脚步一起去看一看吧!
范成大首先来到了果园中,看到了一树树的梅子变得金黄金黄的,杏子也越长越大,看起来圆润饱满,很诱人。在田野里,我还看到成片成片的荞麦花,雪白雪白的,好像一大片白棉被铺在大地上,旁边的油菜花,有的顽强的对我们笑,有的已经弯下腰,有的好像都枯萎了,看起来稀稀疏疏的。
范成大又来到了村头里,他感觉夏季的白天变长了,篱笆的影子也随着太阳升高变得越来越短,没一个大人或是小朋友从篱笆边走过,因为乡下人家这个季节都早出晚归,可能在田间劳作呢。这是你只能看见有几只可爱的小蜻蜓和小蝴蝶在绕着篱笆来一场飞行比赛。再往前走一走,果然看见人们正在农忙,汗水都湿透了他们的衣背。他们有的在给田田锄草,有的在给土地浇水滋润田地,有的在给植物们施肥,他们可真是忙啊!
这就是乡下人们的美丽的风光,范成大很喜欢这个地方,其实我也很喜欢乡下淳朴宁静的风景!