《四时田园杂兴》改写作文
“啊——”我是范成大,我最爱填词作对。午后的阳光十分充足,我决定去石湖看看。
我刚出门,看到路旁金灿灿的梅树和杏树。我走近一看,梅子已经完全长熟了,杏子个大满足,十分诱人。我不禁摘了两颗梅子放在嘴里,又把一个杏子拿在手中,边走边吃,好不自在。
走到一段上坡路,底下满是荞麦的白花,油菜田里满是已经凋谢的油菜花,不禁有些怜悯。可是又想到它谢了花就该结菜籽了,预兆这又是一个丰年。
来到湖边,湖上的游船并不多,天上一只只纸鸢在风中左右摇曳。一只“花蝴蝶”一不小心落入水中。那一个小朋友费了九牛二虎之力,才将风筝拉上来。风筝有始有终,放不起来了,只好悻悻地回家。
我看了看天色,已经不早了,我便行在了归家路上。到家时,场地上只有篱笆被太阳拉长的影子,不时的有几只蝴蝶蜻蜓飞过,这使我有些许惆怅,但又想到明天是新的一天,心中又有了希望。我便饱沾笔墨,写出了《四时田园杂兴》(其二十五)。