第一次写作文
一次写作文很难,但给我印象很深。
那是在三年级的时候,有一次语文课快结束时,李老师布置了一个家庭作业:我们写一篇,不规定题目,不限字数,可以随意写。
爸爸实在看不下去了,便对我说:"万事开头难,要写好作文,你一定要用心去感受生活,理解生活。这次作文题目我都给你想好了,叫《第一次写作文》,你把老师布置作文后回家前前后后的表现如实地写下来,就是一篇好作文了。"
我忽然开朗,以《第一次写作文》为题目,按照爸爸教的,把我第一次写作文茫然,爸爸妈妈对我的帮助和自己的真实感受一五一十地写了下来,没想到这篇作文还受到了老师的表扬。
第一次作文后,我便喜欢上了写作文。