记得在上二年级的时候,我们班的班主任包老师给我们布置了一篇作文,我看了看题目,我们从来没有写过作文,我不会写,觉得无从下手,就坐在桌子上思考。
这时候,爸爸走过来,问道:怎么了?我回答说:今天老师给我们布置了一篇作文,我不知道怎么写。爸爸又说:让我来教你吧,其实写作文并不难,比如你看到了什么东西、听到了什么声音、闻到了什么气味、吃到了什么食物,或者想到了什么,这些都可以写下来。只要你觉得有意思,就能写出一篇不错的作文。不过你可以先从写一两句话开始,这样由易到难,先一两句一两句地练习,然后再扩展成篇,这就像小孩子学走路一样,先让大人抱,然后学会爬行,再独立行走,最后就可以自由自在地奔跑跳跃了。我听了,连连点头。晚上,吃过晚饭,爸爸又带我到新华书店,让我学习别人是怎样写的,并且还给我买了写作文的辅导书。我回到家,就专心致致地看了起来,看好后,我终于知道了应该怎样写作了。我拿起笔,认真地写了起来......
第二天,我把写好了的作文交给了包老师,老师看了后表扬我写的好,我听了,心里美滋滋的,开心极了。