第一次写作文
今天,我们学习了13课《第一次抱母亲》,老师让我们回家自己抱母亲,看看自己有什么感受,并写成一篇作文。由于我们东方人感情比较含蓄,从才不外露,老师让我们这样做,分明就是要故意难为我们。
下午,我打扫完卫生后,就回家了。回到家,拿出数学助学便开始写起来,我写一会玩一会,写完数学助学已经6点多了(我是故意的),数学作业写完了,也该写写语文了,写生字时我可是“大自由”了,一会儿看书,一会儿玩玩木头人,一会儿有对外面看了看,等我写完这一项作业已经有了一小时了,还有一篇日记没有写,我想了想应该怎么写,是乱写一通还是真实去写,我又想了一会,决定写真实的,我鼓起了勇气,去拥抱母亲,可是才将出了我的书房,刚才的勇气就没有了,我拖着承重的脚步来到爸爸的书房,希望他能给我出出方法。天助我也,老爸正好在那里,我把我的难处告诉了爸爸,过了一会爸爸对我说:“溺婴该去,只有这样你才能写出好的作文。”
于是我向妈妈走去,对妈妈:“我要抱抱你。”妈妈说:“妈妈的体重太重,你抱不动。”我向妈妈:“老师让我们这样做,我否则就写不出好的作文。”于是妈妈答应了,我抱着妈妈,向小时侯妈妈无数次抱我那样,抱着抱着我见妈妈的眼上流下了泪水。
到了晚上9点多,我上床睡觉是听见妈妈对爸爸说:“萌萌长大了,懂事了……”