第一次写作文
只要一想到这件事情,我就想起我当时可真傻。
那次,妈妈让我写一篇“如何成长”的作文,我很轻松地答应了,因为我想:随口一编不就行了,这费什么劲呀!
谁知,我提笔以后竟然编不出来了,作文题目写什么?开头写什么?中心是什么?结尾呢?我脑袋里有一大串问号。
我的天!这瞎编也编不出来呀!突然,我灵机一动——看书找灵感,但是我翻了好几本书也没找到。没法子,我心想:只好听天由命了。
我先写了几段,突然感到写的都是废话——我去海南,上厕所结果被反锁出不来了,火车就快到了等等,唉!
我撕了一张又一张的稿纸,很用心,比做任何的事都更用心,可结果还是一个样,内容就是不符合要求,总是跑题。终于,我放弃了,决定不写了,反正也写不好。我去翻了翻书,正当我要合上书时,我看到一句话:第一次不能成功,并不代表永远不能成功,关键是看你能否坚持。
这句话带给了我极大的启发,我又跑过去写,一次不行就再写一次,终于在我精心构思和不懈地练笔以后,一篇很优秀的作文诞生了。
书上的提醒真的对,第一次失败不要灰心,下一次的成功在向你招手!经过风雨才能见彩虹!