记得不久前,是一个假期的早上,爸爸与妈妈大吵了一架,妈妈被赶了出去,爸爸一个人蹲在屋子里,面对着墙,低声呜咽。
我一时想冲出去把妈妈追回来,但我知道现在已经来不及了。爸爸进了房间,“砰”地一声摔上了门。
于是我一个人坐在客厅里,顿时感到房子好空好大,我觉得自己弱小又无助,窗外的光也格外刺眼。我担心妈妈再也不会回来,也担心爸爸会丢下我离开。不知不觉间,无数滴眼泪从面颊上流了下来。可我知道此时爸爸一定更难过,更需要我的安慰。到了中午,爸爸的房间里传来了电视机的声音,我认为他的情绪平静下来了。于是,我倒了杯茶,端进去给他,爸爸闷头喝着,一声不响。
“这茶叶……”我试图搭上话,但又不大敢。“还是妈妈给你买的呢。”
爸爸这时转过头来看了我一眼,又低头望着那茶叶。
“其实妈妈每天做那么多家务,也是很累的,还要关心我们。”我有些胆怯地说,“但你也很累呀,每天工作很忙,为这个家赚钱。可是………你们中一旦少了一个这个家也无法运转下去。瞧,我下午5点还要去画画呢,而你4点就要去出差了………”
爸爸转过身去够手机,一边轻轻地对我说:“没事的,我会给她打电话。”
就在这时,妈妈回来了,爸爸立刻走出去,他们的眼睛都红红的,彼此相视一笑,这件事也就化解了。
此后我就明白了,在这个家里,我是最好的粘合剂,在爸爸妈妈感到伤心难过时,我应该主动地去安慰他们。