那年春天来得太迟,太迟了,但总算到了。我听说桃花开了就兴冲冲地来到了爷爷家,之后就被那桃花吸引了,整棵树已经被一个个笑脸给占领了,就像无数的孩子站在一起,也不知道发生了什么事,一个个开怀大笑。
我不由得再走近瞧瞧,雪白的花瓣染着一道淡淡的粉边,给人以清新与简约的感受。我不禁感叹:此花只应天上有,人间哪得几回赏?边看得更仔细了。含苞未放的花儿把粉色集中在一点上,正努力地撑开它,又想放松一下,就和身边的花儿打着招呼;刚刚绽放的花儿,还是没有鼓足勇气,又微微收敛了一下花瓣;完全绽开的花儿,迎着清晨的阳光,不时还有几只蜜蜂来串门儿,已经凋落的花儿伴随着春风飘落,但它们的生命并没有结束,因为它们会留下它们生命中的结晶——果实。整棵树就像一个四世同堂的大家庭,好不热闹。看着看着,我的嘴不觉流出了口水,因为几个月以后我就可以大饱口福。
淡淡的清香笼罩着我。忽然记起几年前这里的桃树,那时,树上的花儿稀稀疏疏,整个春天都没人管它,好像是让这些残花败叶自生自灭。之后,连结出来的果子都是酸溜溜的。
而如今的花儿,却开得这样盛。这是为什么呢?原来啊,是爷爷在这一年中给它浇水施肥、修剪枝条,细心呵护,成就了它。每一个成功的人背后,都会有别人给予的帮助,让他慢慢长大。花儿会留下美味的果实,回报曾经给它施过肥的人。那我们能不能比它做得更好呢?是不是也应该在自己成功时不忘曾帮助过自己的人呢?
请让我们都能感谢曾经帮助过你的人?你一定会发现在这一刻你才是最快乐的!