仿写作文600字
世界上最难的就是为某种事物下一个定义,因为这需要描述的准确、精练。而世界上最容易的也可以说是为某种事物下一个定义,因为你完全可以以自己的理解方式和认识程度给出一个概念。那么,华阴老腔到底是不是最古老的中国摇滚呢?我想,是不是摇滚也许不重要,重要的是,它有着古老的历史,却也有着现代的融合,唱出的是国际的文化,体现的是中国的气质。不信,你看——
一群有故事的音乐家们。
他们身后是十几个巨大的声响,他们的神情沉稳而安静,他们手中的话筒,静静地随着手下垂着,似乎不曾动过。
但是,听——
一开口就兴奋了,激动了,投入了,忘情了!他们的身心沉浸在音乐中,他们的声音通过层层传递,传递到大厅的角角落落。他们澎湃的心情和激动的歌声似乎震颤着舞台,震颤着观众,震颤着这个夜晚,闪光灯随着音符的跳跃而跳跃,划过每一个人的面庞。九州大地上,这时一个属于中国摇滚的夜晚,唱出的是我们华夏子孙对自由与美好的向往,唱出的是我们独树一帜的张扬与自信,唱出的是饱含这国际文化气息而又有着中国文化积淀的——中国摇滚!
九州大地呵,你生养了这些才华横溢而又德艺双馨的音乐人;也只有他们,才能这么有底气,也只有你,才能积淀的起如此丰厚的底蕴!
除了九州大地,哪里还会出这样的音乐人,唱出如此热烈而不轻狂,张扬而又内敛的摇滚乐啊!那是因为,他们唱不出这样的精神,这样的魅力,他们唱不出这样的音符,这样的音乐,这种宛如初升的红日般的音乐,古老而又崭新,是当之无愧的中国摇滚!
那是华阴老腔,那是中国摇滚!
而当它戛然而止的时候,整个会场又出奇的寂静,幕布缓缓拉上,人们都静悄悄的,仿佛还在回味刚才的音乐盛宴。
走出会场,仿佛又回到了那个寂静而深邃的夜。
天上,深蓝的夜空里,一轮月亮。