外貌描写作文
哥哥今年十六岁,是广华中学高二的学生。他长着黝黑的皮肤,方脸大耳,剃了一个小平头。虽然他敦实健壮的身体比我高不了多少,但知识却比我丰富得多。
哥哥很爱读书。他一有零用钱就买书,一有空就拿起书来读,家里人都亲切地叫他“小书迷”。记得有一次,舅妈有事要出门,叫我和哥哥在家呆着,嘱咐哥哥看着锅里煮的红烧肉没想到他看书入了迷竟把这事忘得一干二净,直到屋里散发出一阵焦味,我叫他时他才回过神来。
别看他生活上大大咧咧的,学习却是一丝不苟,只要遇到不懂的问题,他都会查个究竟。课本上都写满了密密麻麻的笔记。由于他平时勤学好问,学习成绩总是在全年级名列前矛。当然,他的体育成绩也很棒,最出色的就是篮球了。只要他出现在球场,周围总会围满了观众。
哥哥还是我的好朋友,每到暑假,他都会带着我去游泳、打游戏、讲笑话和故事,和哥哥在一起别提多开心了。
哥哥不仅是我的好伙伴,更是我学习的好榜样。我喜欢我的哥哥。
外貌描写作文 篇5
我家的小白兔长得十分可爱。它穿着一件雪白的衣裳,毛茸茸的就像一团雪球,摸起来软软的很舒服。它有一对又大又长的耳朵,像是一个“V”字胜利手势,它耳朵可灵敏了,只要听见一点轻微
的声音,就会“唰”地一下竖起来,灵巧地四面转动,寻找声音发出的地方,直到声音没有了,才恢复常态。它的眼睛是红色的,好像两颗闪闪发亮的红宝石。它常常灵活地转动红眼珠,向周围扫视,仔细观察动静。它的嘴有三瓣,下唇一瓣。吃东
西时,它把嘴张得大大的发出一阵阵声音,像是怕敌人来攻击拼命地抢时间吃。吃完之后,总忘不了用小手搓搓脸,显得很爱干净。它的前肢短,后肢长,只要后肢轻轻一蹬,就能蹦得很远。它那短短的尾巴,好像挂在屁股后面的小绒球。蹦跳的
时候,一悠一悠的好像风中摇摆的银铃,可爱极了。