渔夫抓住鹬和贝类后,鹬说:“都怪你!”贻贝说:“我想指责你!他俩还在不停地吵架。
渔夫听了后得意洋洋地说。“你们闹吧,一会儿你们进我的锅里闹!”说完抓住他们走回家。鹬蚌现在才意识到大灾难即将来临。鹬轻轻对小贝说。“我们不能再吵了。要想办法逃跑。”贻贝还感到危险,低声说:“好的。你有什么办法?丰田说:“你知道吗?”我想出一个办法,过了一会儿你放开我抓住了那个渔夫的脚。而且我会尽快带你飞走。“贻贝点了点头。
所以贻贝照着丰田说的做,果然成功了。脱离危险的贻贝对鹬说。"以后不要再这样争吵了。“鹬点点头,把贻贝送回河边。