《鹬蚌相争》续写作文
自从鹬鸟宴请狼去它家做客,鹬鸟故意把美味的食物放进瓶子里。狼憋了一肚子气,一心想要报复,但一时找不到机会。
有一天狼看了“鹬蚌相争”的报道,它眼珠子一转。来到了蚌先生家说:“最近播出的新闻鹬蚌相争,听说最后鹬赢了!”蚌听到后生气的说:“不是,是我们蚌赢了!”说完就气冲冲的从屋子里出来奔向鹬鸟的家,门铃都不摁,就冲进鹬鸟的家,大声吼到:“喂!我问你,那场比赛是谁赢了?”鹬鸟说:“我还要去找你呢!”大家不知道吧!其实狼在蚌走后,抄近路先到了鹬鸟的家,告诉它蚌赢了比赛。
鹬鸟和蚌争吵了起来,邻居大雁先生说:“你们吵什么吵!”它们心里都很气愤。这时狼假惺惺的说:“你们现在要不再比一下!”它们也很赞同,蚌闭紧了壳,跳起来砸鹬鸟,鹬鸟却把蚌当足球踢来踢去,终于鹬鸟的嘴被蚌夹住了。狼看时机成熟了,奸笑着说:“鹬鸟呀!谁让那天去你家做客,你却故意把食物放进瓶子里!今天我就吃你作为补偿。”鹬鸟知道上了当,想喊又张不开嘴吧,想跑又跑不过狼。
正在这危机时刻,一位渔翁路过,忙拿起石头砸向狼,抓起鹬鸟摘下蚌,放进鱼篓里。高高兴兴回家了,嘴里一直说:“原来这是真的———鹬蚌相争,渔翁得利。”