渔夫抓住鹬和贝类后,为了防止它们逃跑,把它们裹在网里,鹬有难以飞的翅膀,贻贝也离开了水,口渴,所以眼睛里冒着泥泞。
为此,他们俩互相埋怨不已。鹬说。“都是你的错。要不是你紧紧抓住我的嘴,我会被渔夫抓住吗?”蟋蟀听到了,真的不生气!怒气冲冲地反击说。“为什么把职责都推到我身上,如果你不想吃我的肉,我会抓住你吗?我是正当的自我保护!”“都是你的错!”“都是你的错!”这时外面传来渔夫和妻子的说话声,鹬和贻贝不约而同地静静地听着。“小姐,今天晚上有客人来家里了。我想煮鹬蚌来招待客人。请给我蒸或炒,或刺激性的麻辣烫。就看看吧。”“好吧,用我的手艺,客人一定要吃得好,放心吧。”“。哎呀,死亡就在眼前!鹬和两个蛤蜊急得直冒冷汗。贻贝偷偷对自己说:“冷静下来!冷静点!”他的脑袋飞快地转来转去,心里想。要想活下去,就必须逃离这片是非之地。否则会成为别人的美食。
要想逃跑,我们两个不能这样互相支撑,怎么逃跑呢?我该怎么办?在着急的时候,丰田也没有空闲。他也在想办法。一场死亡的沉默后,鹬开口了。“兄弟,我本来想吃你的,但到了这种地步,现在看来我们必须合作。否则我们都会死。好吧,你还是这样戴着我的嘴,但不要使劲靠,不要拖拖拉拉,尽可能轻轻放开身体。我带你一起逃跑,我飞得高,飞得快,渔夫不容易赶上我们。”蟋蟀听了很感动。“好,我们把敌人变成朋友,以后一起开心地生活怎么样?”鹬幸福地说:“好!单击太阳西移已经是傍晚时分了。渔夫进来了他小心翼翼地把网掀开,但还没等他清醒过来,鹬就带着贻贝飞走了。他们飞向海滩,停在沙滩上。丰田说:“现在你可以解开它了。单击“尽可能地打开外壳,使丰田能顺利地拔掉长嘴”。这次鹬一点也不想吃肉。他真心地对贻贝说。"多亏你和我一起工作,我们逃跑了。谢谢大家!“。”“不,要谢谢你,要不是你带我飞走,我早就成了他们的美食了。
现在我们都很安全,该多好啊!”说起来,他们俩都笑了。从此以后,他们过着愉快的生活。一个喜欢在天空飞翔,一个喜欢在水里游泳,但在海滩上经常能看到他们俩见面的样子,渔夫也永远失去了给他们俩带来好处的机会。