自从这次教训以后铁罐再也不骄傲自满了而是虚心接受别人的建议或意见。但是陶罐则觉得自己是全世界最了不起的因为它被人们发现后就被送到博物馆展览许多人都纷纷带着照相机兴高采烈地来到这里拍照 。
怎么样?铁罐还敢瞧不起我!铁罐傲慢地说不瞟了铁罐一眼。
我觉得不怎么样我们都是给别人成心盛东西的本是同根生相煎何太急我们何必争来斗去呢?再说
住嘴谁跟你是同根生你有什么资格和我平起平坐陶罐暴跳如雷愤怒地说。
就这样谁也不理睬谁直到一百年后的一天。
那一天因一场大地震使城市的高楼大厦、平楼小屋都崩塌了人们都四散而逃。只剩下那两只旷世珍宝还留在那一片废墟之中忽然陶罐醒了惊奇地看着这个城市它突然发现一片片铁片想起了它铁罐。不不要!陶罐撕心裂肺地叫到这使它大彻大悟明白了什么叫友情没有友情 的人是那么无助孤独陶罐想着想着不禁涌出了思念的泪花
这时奇迹出了陶罐听到了一个声音陶罐兄弟你在哪儿?太好了这是铁罐的声音他还活着!陶罐惊讶地叫着我在这儿!铁罐闻声而来只见陶罐就在不远处欣喜若狂地跑过去紧紧地抱住了久别重逢的老朋友。
从此他们和睦相处为人们作贡献。