查理从杰西的爸爸罗伯先生手里接过长刀,特别兴奋,心想,杰西和罗伯特先生竟然如此夸奖我,以后,再也不能恶作剧了,我得用这把长刀学学武功,做一个真正的好汉。
回到家,查理毫不犹豫地对爸爸说自己的想法:“以后,我再也不会恶作剧了,我要用杰西的爸爸送我的长刀,学习武术。”查理的爸爸听后非常高兴,但还是顿了一下,说:“如果你真的不再搞恶作剧了,我就给你找一个最好的武术教练,让你学一身好功夫。”“你就相信我吧,我一定会成功的。相信我!相信我!”查理拍着胸脯说。爸爸似乎真的相信了他,并费尽心思给查理找了一个美国著名武术教练布朗先生。这位布朗先生的刀法和剑术都很精通,都很高强。查理高兴地拜了师。从此以后,在布朗教练的耐心指导下,查理刻苦训练,提高很快,没多久就成了当地青少年刀剑武艺最厉害的武术运动员。后来,布朗教练推荐查理参加了全美青少年武术大赛,查理一路过关斩将,最终获得了少年组冠军。那天给查理颁奖的正巧是杰西的爸爸罗伯特先生。罗伯特先生一边给查理颁奖,一边高兴地说:“查理你真正是一个好汉!”“谢谢!我会继续努力的。”查理响亮地回答。
查理得奖了!查理拿冠军了!人们相互传诵着,大家都为查理的进步高兴。恶作剧查理真正成为了好汉查理。