我写作文
“你这个笨脑袋,怎么连这种题都不会!老师今天才讲了的。听着啊,我只讲一遍,你要是还不会,信不信我把你赶出家门!”妈妈在我的学习桌前,指着作业大吼道。
我看着作业,心里直发慌,想:“真烦啊!老妈刚讲的我还没听懂。唉!今天就是个倒霉日,作业不会做,老妈还骂我!”
我想问老妈,可又不敢,但我又不会做。我在心里鼓足了勇气,刚想喊,老妈就进来了。她看见我还没做出来,眉毛一斜,眼睛一瞪,便开始启动“狂暴模式”。
我的眼睛和妈妈的眼睛对视了0。1秒,就是这么短短的时间内,我预感到大事不妙(因为妈妈的眼睛闪着怒火),我赶紧随口报了个答案:“16”。妈妈听了我报的答案,看了看题目,稍加思索后说道:“嗯!不错,儿子,你还是听懂了嘛。”
听到这儿,我心里的一块大石头总算落地了。
不过,妈妈又说了一句话,让我仿佛被闪电劈了一样,彻底懵了。“来,把下一题也做了,这两题类型是一样的,我等会儿再过来看你做的是不是对的。”
我突然感觉到上帝好像在操控妈妈和我作对,每次都要坑一坑我,可我又不能抵抗,只能等着被挨打。
过了一会儿,妈妈进来了。她看见我还在解题中,便开始说:“快点,马上要吃饭了,没做出来不许出来吃饭。”说完,把门一关,做饭去了。
我急了,努力回想老师讲的话,想了半天,终于想出来了个公式,我把题目信息往公式里一套,果然算出来了,我再验算,答案正确。妈妈过来看了我的答案,欣慰地笑了笑。
妈妈这种辅导方法,虽然很暴力,但让我的成绩一步步提高了许多。我还是感谢妈妈!