我写作文400字
有一次放假回家,老师留了非常多的作业,妈妈怕我有不会的题,所以妈妈在身边陪着我。
自我写作业的时候,妈妈总是在我的耳边唠叨唠叨一大堆,但是还是对我有帮助的,我又一次手抄报不会写,我就想想想了好一会儿,后来妈妈说:“可以找你的姐姐,帮你指导啊!”我就在心里说:“对呀我怎么没有想到,要不是妈妈我就这个作业恐怕就完不成了,这一次可是多亏了妈妈”后来妈妈看了一看作业单上的作业,还有别的作业没生怕我玩不成,后来妈妈就开始让我写那四篇微日记,妈妈又说:“除了微日记还有背的作业没”我说:“有,有英语作业,英语作业我在学校做完了,还有数学题卡和卷子,卷子有两张一张报纸,一张卷子,卷子写了一半了”妈妈说:“昨晚日记了以后,就做卷子和报纸听见了没有”我说:“啊!”我写完日记了以后,我就开始做卷子和报纸,我做卷子的时候,有好多题都不会,慢慢看出了我的饿困难就开始认真的教我,细心地教我。
这就是妈妈陪我写作业的过程。