小狗学叫续写作文
小狗跑呀,跑呀!它碰上了一位农民。农民看见心里美滋滋的,心想:“这只狗来的正好,它可以帮我赶走小鸟,这样我田地里的种子就不会被小鸟吃掉了。于是农民就高高兴兴地带着小狗回家了,并且精心地饲养它。
有一天,小鸟又偷偷地来吃农民地里的种子,小狗看见了很是着急,就发出“咕咕,咕咕”的声音。小鸟们听了,以为是同伴杜鹃呢,便三五成群地飞了过来,全都围在农民的地里吃种子。农民看见了,觉得很惊讶,就问小狗:“这是怎么回事呀?你为什么会发出这样的怪叫?”小狗吞吞吐吐地说:“我从小就不会叫,这个叫声还是刚刚从杜鹃那学来的。”农民听了小狗的话,看它可怜兮兮的样子,非常的同情它。
于是,农民就下定决心帮助小狗学狗叫,他天天带着小狗往邻居的家里跑。邻居家的狗很耐心又很有爱心,看见小狗这么可爱,二话不说就答应教它了,它一遍又一遍地教小狗“汪汪,汪汪”的叫着,小狗很聪明,几天下来就学会了狗叫。农民很欣慰,他再也不担心田地里的种子会被小鸟吃掉了。从此,农民和小狗每天相依相伴幸福的生活在一起。