小狗学叫续写作文
小母牛要小狗学它那样“哞哞”叫,小狗抬起头,看着小母牛说:“还是不要了吧,我学公鸡叫,狐狸想吃掉我,我学杜鹃叫,差点就没命了。“说完小狗就垂头丧气地走了。
“汪汪,汪汪”,小狗听见了一种奇怪的叫声,这叫声好像在对我说什么。狗想,我还是去看看吧。他走了过去看到另外一只小狗在那里玩,小狗就问:“刚才是你在叫吗?”“是呀,你怎么啦?”另外一条狗答道。小狗说:“原来狗是这样叫呀,我之前都不懂得叫别人都嘲笑,我觉得我很奇怪,现在我一定要学狗叫”。
“汪汪汪汪”,小狗一会儿就学会狗叫了,原来学狗叫比公鸡叫和杜鹃叫简单多了,小狗继续开心地汪汪叫个不停。“孩子,原来你在这里,妈妈等了你好久,你这个小调皮。”不知什么时候,一只狗妈妈来到了身边,“妈妈!”小狗疑惑地看着眼前既陌生又有点亲切的狗,“你是我妈妈。”“是呀,有一天你跟我散步的时候,你活泼极了,跑来跑去我都追不上你,后来你就走丢了。”狗妈妈说,小狗扑进了妈妈的怀里,他已经不是以前那只孤零零的小狗了。