小狗学叫续写作文
小狗跑啊,跑啊,他终于跑到了一片森林里停了下来,跑道那片森林里去天已经到了夜晚,于是他就找来一些叶子和一些树枝做了一张简单的床来睡觉,到了清早,小狗醒后就找来一些果子来补充体力,小狗出完果子后还没走多远就听见好听的唧唧喳喳的叫声,小狗顺着叫声来到了这里,小狗看见一只百灵鸟说:百灵鸟,百灵鸟你能不能教我你的叫声啊?”百灵鸟说:可以呀,你尽力模仿我的叫声吧!”
小狗说:容易极了,叽叽喳喳。”就这样,小狗那天练了练,第二天、第三天小狗又练了练,小狗练了一个星期后,他已经练得非常好了,小狗在那里叫了几天后突然有一天,一群小孩子来到这一片森林里玩,小狗因为还不知道来了一群小孩就叫了起来,小孩们听到叫声想抓那只鸟养起来,那群小孩儿把周围都围住了,上面也盖上了树叶,他们走近一看让他们白高兴一场,另一天早晨小狗听见一种感觉很简单学的汪汪的叫声,小狗向发出叫声的地方跑去,跑去一看,原来是小狗的同类,小狗说:你可以做我的朋友吗?”另一只小狗说:可以呀!”小狗又说:你能教我学叫吗?”另一只小狗又说:当然可以呀!”
他们两个都很开心,小狗也从此再也不是孤零零的小狗了。