小狗模仿着母牛的动作,伸长脖子,张大嘴巴,但是嘴里却发出呜呜的怪叫声,其他动物远远听了,还以为是大灰狼来了,吓得拔腿就跑。
别灰心,小狗。”母牛耐心地说着,只要你能坚持天天练习,很快就能学会的。”
于是,每天天才蒙蒙亮,这只勤奋的小狗就起床练习。无论刮风下雨,起早贪黑,从不觉得疲惫。
小狗就这样日复一日地练着,一天早晨,小狗像往常一样早早地来到森林里练习,突然,远远看见一只凶猛的大老虎从草丛里冲了从来,小狗被大老虎吓得差点没命,他拼命地逃跑:汪汪汪,救命呀!”小狗跑得飞快,不知不觉中已把老虎甩在了后面。一路上森林里的动物们都好奇地看着小狗,只有它不知道自己已经学会了狗叫。