爸爸写作文
老爸年龄不大,而立之年已过,不惑之年未到。“海拔”不高,3的开方稍有余,身材却率先进入一部分人先“富”起来的行列。
他生性幽默,爱搞笑,又是我爸,爱搞笑的爸爸,简称“笑爸”。
金秋,橘子上市了,满筐满篓金灿灿的,让人一看就垂涎三尺。一个星期日上午,笑爸兴冲冲地回家,一进门便吆喝:“吃橘子喽!”说着将手提袋往桌上一搁,足有五斤多重。妈妈埋怨他买多了,他说便宜。“多少钱一斤?”“一块八。”“上次我买一块,你买一块八,还‘便宜’?”笑爸一愣,推了推眼镜,一本正经地说:“你那是淮北橘,我这可是淮南的。没听古人说嘛?‘橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳。叶徒相似,其实味不同。’不信,尝一口试试。”我随手抓了一个,刚吃一瓣,酸死了,大叫一声:“妈呀!”妈妈一听,忙问:“怎么啦?”我看见笑爸正向我挤眉弄眼,赶紧改口:“妈呀,你也尝尝。”笑爸忙接过话头:“‘酸酸的,甜甜的'’,‘味道好极了!’”几句广告词,逗得大家哈哈大笑。明明吃了亏,却毫不介意,还想着法儿找乐子。笑爸就是这么一个“乐天派”。
又一次,笑爸去评高级职称,经过努力,终于成功了。
领到证书那天,笑爸对我说:“儿子,老爸金榜题名,大喜事!走,上饭馆,我请客!别忘喽,带上你妈。”我忙假客气:“该我做东才是。”笑爸也客气:“哪能呢?”
这顿饭很丰盛。请客的是笑爸,做东的是我,掏钱的却是妈妈。