爸爸写作文
在书桌旁,一个男人正拿着画笔专心致志地挥舞着,他黑黑的头发很短,高鼻梁上有一双炯炯有神的大眼睛,目光坚定有力。画笔在白纸上欢快地舞蹈,刷刷刷没过一会儿,一只活灵活现的老虎就跃然纸上。那个男人点点头又摇摇头,似乎在思考着什么。他,就是我的爸爸。
我的爸爸很幽默,每次都能把我逗得哈哈大笑。小时候,我独自睡觉,怎么也睡不着,总觉得有怪物躲在我房间里。爸爸却拍着我的肩膀神秘地说:你呀,不知道什么时候,把鬼吃下去了。什么?我吓得立马坐起来:我什么时候吃鬼了?爸爸却不慌不忙地说:你吃下去的还是胆小鬼,难怪你不敢一个人睡啊!原来爸爸是在逗我啊,我恍然大悟地大笑起来。
爸爸还陪伴我写字,陪伴我读书,陪伴我跑步让我印象最深刻的就是陪伴我学骑自行车了。刚开始自行车总是重力不稳,不是向这边斜,就是向那边倒,我怎么也不能往前骑。我气馁了,爸爸语重心长地对我说:不要急,轻言放弃的人可不是个男子汉!我扶着你,保持平衡,匀速向前。我一个脚使劲一蹬,自行车开始向前,我另一个脚慢慢地收上来,爸爸扶着我跟在后面奔跑,样子像极了超人。自行车平衡了,我也渐渐投入了,爸爸你不要松手!我一直在你后面呢。爸爸回道。爸爸,我现在好像会骑了。我边说边扭头一看,爸爸早已松开手。爸爸说:不是好像,是你已经会了!你看,只要坚持不懈一定会成功。
从爸爸身上,我学到了许多道理。我爱我的爸爸。