荷花描写作文400字
今天,我和爸爸妈妈爷爷奶奶一起去看荷花。
我们到了看荷花的地方以后,我首先发现:大部分的荷花还没有开放,只有非常少一些荷花已经开放了。
现在,我给你们出一个谜语,河中生长着一些好像玫瑰的百合,果实生长在好像黄蜂窝的荚里。有很多好像橄榄核大小的果实可以使用,既可以吃鲜的,也可以吃干的。你猜一猜,这是什么东西呢?呵呵,不用说大家也知道,这肯定就是荷花。
爸爸妈妈租了一条小船,我们一起到了湖中间看荷花,荷花有的是淡黄色的,有的是深红色的,有的是深黄色的,有的是白色的,还有的是粉红色的。它们都由肥大的荷叶托着,如同一个羞涩的少女,静悄悄的立在荷叶上方。有的展开几片花瓣,有的已经全部展开了。露出淡黄色的莲蓬,有的还是含苞欲放的花骨朵。
这些荷花有的由大约一尺高的荷枝托出水面,是那样亭亭玉立;有的紧紧贴在荷叶上,是那样雍容华贵;还有的直接浮在水上,是那样悠闲自在。
荷花不仅美丽,而且还有很多作用,它是工业废水良好的的浏览器,能够吸收大量的有害物质。古人曰:出淤泥而不染。这句话是错误的,荷花在淤泥里生长,它的表面有很多有毒物质,因此,大家吃莲子时一定要把表面洗干净了,才能够食用!不过,荷花为什么能够保持自己高贵的形象呢?答案是荷花的表面有一层蜡质,可以不受泥水的污染。
已经两点多了,要回家了,我只好恋恋不舍的看着荷花池回家了。