在一个阳光明媚,万里无云的周末里,你会选择郁闷的呆在家中,带着吵闹烦人的婴儿,还是跑出去浪,这似乎是一个不必选择的简单选择题,然而——
星期五,同学们计划周末一起去玩,我也兴致勃勃地加入,可回到家中,母亲却告知我她周末有事出门,我要带着弟弟。虽然她也可以带,但不方便,最后看我的决定。
我默默看了一眼把玩具车踩来踩去的弟弟。
名称:弟弟
危险程度:五星
技能:疯狂抓挠连打带踢撕咬超声波绝命哭泣
我头疼地看着弟弟,真是一个头两个大,他那战力爆表的数据我早也领教过,真是令人望而生畏。
无奈,先试带半天吧。若亲密度不高,那我还是去潇洒吧!
我先小心翼翼地靠近他,试探性地与他交流,可我还未学过他的“婴语”,只能试探着与他玩玩具,呵!还真有用。
突然他双腿向外,像螃蟹一样走过来,我一看,得,裤子湿了,我立刻马不停蹄地开灯,先取走裤子再给他洗干净,最后擦干,把弟弟扔床上。
满头大汗着的他大笑着在床上疯跑,我内心却几近崩溃——到底要不要带他?这样做,值吗?
不一会,手机信息来了,是同学催我快点出发呢!
我悄悄走到客厅,刚想打开那扇大门——
突然,他发现我不见了,急忙大哭着,满世界“哥哥哥哥”地哭着,接着,他小步跑出来,肉嘟嘟的小手紧紧拉住我的裤子。
现在,他的大眼睛可怜兮兮地看着我,小嘴微微嘟起,超萌,脸上,还挂着一颗透明的小眼泪。
“哥哥是世界上最好的哥哥”,他说。
我叹了口气,紧紧抱住了他,亲了亲他的小脸蛋,狠狠按下了发送——我不去了。
这样做,值啦。
谁让我是他老哥呢。