写作作文
秋叶飘落,似飘去了温暖。手帕叠上手绢温暖聚拢又重新散去。从他的眼眸中,我分明望见了启迪与光明。他竟能在我心头染一片暖乐。
一个秋风渐进的傍晚,我上了公交车。
车开动了。窗外的风就吹了进来,将乘客们的发丝若彩带一般飘舞。可见激不起来乘客们的兴趣,便与发动机的声音合奏共欢起来。
不一会,有三位老师上车,在左边的单人座位上,依次坐下。不知在讨论着什么,像蜜蜂工作的声音。
窗外,被拉长的雨丝弥漫了整个世界。而我却是呆然地望着,一栋栋房子,一棵棵树在眼前掠过,不知在视线未及之时,有多少乘客上了车下了车。
一位老人移着步子慢慢地上了车。乘客们连忙给他让出一条道。他到了我身边才住了脚。我几乎丝毫没有犹豫,站起来,准备给他让座。可是他连忙说不用,还往后退了几步。在我们劝说下,他才安心地坐下,我看着他。才安心地笑了笑。
我的目地还远着呢!我常常会因被路上的颠簸所惊扰到。望望四周,没有一个空位。我竟感到有丝疲惫。
偶然间的一个转身,我竟看见那个老爷爷时不时望向我。当我险些摔倒时还想扶我一把当我们四目相对时,他竟然又道了几声谢,我也顺便还他个微笑。
平时乘个车也让座,可总是一声“谢谢”后互不干扰。在这个灰尘狂舞中的城市里,有多少人对于他的给予受之泰然,不以为然,而这位老人竟然能染上一片色彩,使这座城市多份色彩,想到这我又不由自主的笑了,真诚地望向老人感谢他给我的启示,这可比一个座位大的多,值得太多、太多……
那位老人,苍老的面容更显出他的慈祥。他眼眸的一片清明深深的吸引了我。
没有更多的话语,没有更多的描述,那份温暖我已收到,将它继续传递着。不过这是件小事,却让我受益良多。一个小小的关心举动,竟然能让我感动不已,从而刻骨铭心。
又是一个急刹车,我不由自主的扶助一位快要摔倒的小妹妹。