写作作文
在不久之前中国的一个城市发生了洪涝灾害,当时我们学校组织了捐款的活动。等我回家告诉爸爸之后,爸爸非常的踊跃参加,他直接给我说,我们捐300块钱。我听了之后非常的震惊,因为老师说建议我们捐100块钱以下,并且我问了其他同学,他们也都一致的,很多人都会捐100块,但是爸爸一次就捐了300块钱。我说是不是太多了?但爸爸说并不多,这可以给他们很多的帮助,并且这是我们的同胞,我们帮他们是可以力所能及的。
我一直在苦恼,其实我们捐100块钱就可以了,毕竟他们可能没有那么需要我们多捐的200块钱,有这么多人捐款,为什么我们要多捐呢?但是直到我在电视上看到他们的笑脸,那是一次放学回家的,晚上我打开电视,因为我作业已经写完了,我在沙发上,准备调到我喜欢看的节目,不小心点到了新闻频道。新闻正在放他们那块地方的旱涝灾害的情况,我看到他们那里的防污都充满了水,并且树木都遭到了损坏,很多地方的人们流离失所,政府给他们搭建了避难所让它们居住他们的生活物资都非常的匮乏。当一个记者采访他们的一个孩子的时候,那个孩子说:“我非常的感谢其他地区的同胞给我们送的东西,如果没有这些东西我们连吃的东西都没有了。”那个孩子正在拿着一块面包,喝着牛奶,脸上洋溢着笑容。我突然觉得做的一切都是值得的,他们也许没有我们这么优越的环境,就算灾难没有发生他们那里也会很贫困,甚至连看书的钱都没有。多捐的这200块钱有可能会用来买课本有可能会用来买面包买牛奶买包子买地毯买被子。转200块钱的意义可能并不是钱那么简单,更多的可能给予了他们精神上的帮扶,让他们看到,即使身在异地,同胞们也会用自己的力量来帮助他们。
这一切都是值得的。