写作作文
“还有两圈!汗水已经湿秀了背脊,嘴巴急促地呼吸着,我这样做,值不值得?
体育老师拿着记分表,缓缓地走来,“同学们今天我们考1000米跑”。“1000米跑!唉,骨瘦如柴的我怎能吃得消,这回一定不过了,就像去年一样”。旁边一位同学幸灾乐祸地拍拍我的肩:“不过,就是你的命,你就别跑了,你考试都不值得考,反正不过”。
“唉,我的命吗?”我长长地叹了一口气,头深深地垂了下去。只见一只渺小的蚂蚁顶着食物在行走。“呵呵,遇上我你就倒霉了,被我玩弄就是你的命!”我把一脚在它面前一挡,像大山,它绕了过去,我又用另一只脚挡住,像大洋,它又绕了过去,只不过这次它头顶上的食物掉了,本以为它会知难而退,可谁知它又原路返回找起食物。“你这样做不值得呀!”我用手把那细小的食物捡起,放在了离它十米的地方。在它的面前是一条危险而又漫长的大道,是后退,还是前进?
然而,它毅然决然地踏上了那条路,前进中,风沙在咆哮,巨石在阻挡,烈日在灼烧,我仿佛看见了英勇的战士,听见那号角般的脚步声,然而作为旁观者的我就像只蚂蚁,它仿佛是黑暗中的一颗星,照亮了我前进的路,它用行动写下了两个沉重的大字——非命,它用不懈的精神告诉我这样做,值得。
开始跑步了,发令的号角——哨子吹响,我投入了这场没有销烟的战争,即使明知道不过,即使明道会战死,可是我听到了风的呐喊,感受到了阳光的沐浴!
“还有两圈!”,汗水已经湿透了背脊,嘴巴急促地呼吸,我这样做值不值得?我坚定地告诉自己,这样做,值得!