我爱写作作文500字
您,像一盏明灯,在漫长的黑夜照亮我前行的道路。您,像一名摆渡人,载着我,向彼岸划起希望的船桨。是您,带我领略浩瀚的书海;是您,让我领悟写作的真谛;是您,在我的文稿上留下串串红色的墨迹,如同细腻的叮嘱,勉励我不要气馁,激励我无畏前行。
因为您,我爱上了写作。
时隔许久,我仍会在深夜读书时,忽而忆起那节语文课上的情景:“黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫红色的花热烈而深沉,泼泼洒洒,秋风中正开得烂漫。”您的声音饱含深情,如山间涓涓的泉水,久久地,我沉醉在这朴实的言语中。忽然,这声音戛然而止,教室里异常安静,空气似要凝固,我顿时意识到什么,猛地抬起头,再看您,您的眼眶早已噙满泪水。那是我第一次读懂,原来文字的力量如此激荡人心,它们有震人心魄的伟力。作家史铁生对母亲的怀念,融在字里行间,却字字直击心灵。原来,写作从不需要华丽的辞藻,真挚的情感,朴实的文字,足以让人无语凝噎。
您的泪水,从脸颊滑下,却落在我的心里。自那时起,我更加关注身边的美好,或人,或事,或景,他们在为我编织五彩斑斓的生活,而我,也时时记录些文字回馈生活的给予。
还记得第一次请您批阅,您为我写下许多修改意见,您的神情如此专注,一字不落地看完,您微微颔首,复而抬起头,道:“文章有进步,再改进几点会更引人入胜……”您清澈的双眸透出和善的目光,嘴角微微上扬,道出指点迷津的语重心长。那一刻,我觉得您娟秀的小楷,仿佛殷红的腊梅,跃然盛开在雪白的纸上。写作的梦想如一团火焰,已然在我心中灼烧升腾。
因为您,我爱上写作,因为您,我努力前行!
您,就是我的语文老师!