我写作文400字
我的班主任姓冷,我们都叫她冷老师,冷老师今年58岁了,留着一头齐耳短发,大大的眼睛,显得很有精神。
冷老师在工作上一丝不苟。记得有一次,我写习字册,老师轻轻地走过来,看了我写的字,对我说:“肖夜语,你看看你写的字。这个‘直’字的竖一点儿也不直。让你这个字整个都不好看。而这个横呢,也不好,因为这个横要写的有笔锋,起笔顿回笔收,你按照我讲的写一个字吧!”我按照老师的说法,认认真真的写了一遍,老师又看了一下,满意地说:“你看,这下不就好看多了吗”!
我和前面对比了一下,真的好看多了,前面一个又歪又斜,后面一个方方正正,我心想:原来要把字写得方方正正,有笔锋真好看呀!
后来我按照老师教的方法,写了好多个字,冷老师转了一圈又轻轻地走到我身边说:“这些字比你以前写的好看多了。”我心里暗暗地高兴,我以后就按照老师教的样子写,一定可以拿到很多个红圈圈的。