豆腐的描写作文
“叮咚,叮咚”门铃响了,我跑过去开门,只见外婆送来了几盒豆腐,这可不是一般的豆腐,而是木莲豆腐,我拆开了包装,开始品尝。
打开盖子,只见里面的豆腐不是白的,而是透明的,闻起来还有一股淡淡的清香,豆腐上面可以看见一层薄薄的水,我开始吮吸起那层水,那层水虽然没味道,但清清凉凉的,很好喝。我用勺子小心翼翼地弄起一小块豆腐,只见它滑溜溜的,像一颗颗果冻似的,晶莹剔透,咬一口,滑溜溜的豆腐立刻流进了嘴巴里,在牙齿和舌头之间蠕动,我用牙齿轻轻的咀嚼起来,只见他那淡淡的薄荷味在我的舌头和喉咙间徘徊,迟迟不肯离去。我忍不住又吃了一口豆腐,细细品尝起来,只见它那淡淡的薄荷味中还掺夹着一丝丝甜意,使人难以忘怀。我舍不得再吃了,用舌头轻轻触碰着豆腐,它那富有弹力的肌肤立刻凹了下去,当我舌头离开它的时候,那块凹进的地方立刻凸了起来,好像是一个豆腐小精灵,只不过很懒,懒得去外头活动活动,只想在这“温暖”的盒子里睡觉,被人吃掉了也不知道,我真为他的悲惨人生感到悲伤。终于,我抵挡不住,心里像有熊熊大火燃烧起来,很快,我就大口大口地吃起这块豆腐,就像猪八戒吃人参果似的,竟然连味道也尝不出了。看来,木莲豆腐真的要细细品尝才能吃出味道来!
现在,人间的美食越来越多了,我真想一个一个地品尝起来。不过,我对美食一无所知。