豆腐的描写作文
说起豆腐,大家肯定会想起张飞吃豆腐——小菜一碟吧!
可是洗豆腐就不是件那么容易的事了。在我的生活中曾发生过这样一段故事。 一天下午,见父母还没有回来,我便想到父母工作很累,应该处处多为父母着想,承担一些力所能及的家务活,做一个有家庭责任感的成员。于是在家里到处搜寻起可做的事情来。当我看到水池旁放着一碗豆腐时,就不假思索地随手把豆腐倒进洗菜的箩筐里,准备洗豆腐。谁知,当我刚把豆腐倒进箩筐里,那白白的豆腐就成了两半了。“唉!太嫩了。”我默默地想着。接着,我拧开水龙头,一股“清泉”冲到了豆腐上。只见那豆腐像街上卖的豆腐脑,一下像一滩稀烂的泥巴一样,服服贴贴地粘在箩筐里。随即,一股白白的液体中夹杂着少量的像菜籽一样大小的白色颗粒,竟一点点地从箩筐里的缝隙中流了出来。
见此情景,我急忙关上水龙头,自言自语地说:“看来,豆腐不是水的‘对手’,不能用水洗。”可转念一想:不用水能洗干净吗?不甘心的我考虑再三,还是决定再试一试。于是,我又用手轻轻地拨弄起豆腐来。不料,没折腾几下,箩筐里的碎豆腐就仅剩无几了。
正在我忙得不可开交时,传来了钥匙开门声。当回来的妈妈见到我不知所措的狼狈样时,再看看水池里的豆腐,一切全明白了。她大笑起来:“傻孩子,哪有这样洗豆腐的?”说完,便教起我正确的洗豆腐的方法来。
这事虽小,但它让我对“不经一事,不长一智”古训的真正含义有了更深地理解。