豆腐的描写作文
煎豆腐是我们家乡的一道家常菜。我相信大部分人都爱吃煎豆腐,而且,很多人肯定都认为只有饭店里做的这道菜才最好吃吧?但我吃的煎豆腐比饭店里厨师做的还好吃哦。因为,连豆腐都是妈妈亲手制作的呢。接下来我带你们去了解一下妈妈的拿手菜——煎豆腐的整个烹饪过程吧!
首先把黄豆泡入水中四至六小时,接着把泡软的黄豆磨成豆浆,再加水煮开把豆浆煮熟,再在豆浆中加入石膏粉搅拌均匀静置一小时,就变成豆腐花啦!最后把豆腐花加入模具里,把多余的水份压出来,等水份都排出去后,豆腐就成型了。
接着,热锅里倒油待油烧热,拿出白白嫩嫩的豆腐切成正方形放入锅中,小火将豆腐煎至两面成金黄色,然后加入少量热水、姜丝、盐、酱油,待水沸腾后大火收汁,装盘后撒上一些葱花,一道香喷喷的煎豆腐就出锅啦!金黄色的豆腐,配上白色的葱段、绿色的葱花,真是色香味俱全啊!
我妈妈是湖南人,每逢节假日妈妈都会做煎豆腐给我们吃,每次看到金黄的,飘着香气的煎豆腐端上桌,我都会迫不及待地夹一块放进嘴里,哇!一口咬下去,汁水与味蕾发生奇妙的碰撞,什么叫入口即化,我算是真正的体会到了。
在我心里妈妈做的煎豆腐比任何一家餐厅做的都好吃!它也是我心里最美的家乡味!