豆腐的描写作文
南京夫子庙,人最多的地方要数臭豆腐店了。走到门前,看到老板娘正在煎制那美味可口的臭豆腐。
老板娘先是把臭豆腐放在铁板上煎,再洒上几滴油,顿时臭豆腐发出“滋滋”的声音,又等了一会,把臭豆腐翻了个面。哇噻!
刚煎好的那一面黄灿灿的,看起来很饱满,饱涨得好像汁水马上就要喷出来一样。我正遐想着,另一面也已经煎好了。刚出锅的臭豆腐金黄金黄的,我好想马上就咬它一口。但是现在不行,太烫啦,佐料还没放呢!只见老板娘拿起辣椒粉,撒在臭豆腐上,臭豆腐顿时像个红了脸的小姑娘。接着,老板娘娴熟地拿起几个纸盒子,小心翼翼地夹起一块块臭豆腐,放在盒子里,递给垂涎欲滴的吃客们。
当我拿到臭豆腐时,发现自己好象很饿了,迫不及待地把臭豆腐送进嘴里。突然感觉好烫啊,但又舍不得吐出来,那香味真是太诱人了。接受过第一次教训,吃第二块臭豆腐时,我决定慢慢细细地品尝。咬第一口时,汁水渗进我的嘴中;咬第二口时,辣椒粉的辣味让我感觉很爽;第三口,我把这一块也全部吃完了。不一会儿,我把一盒臭豆腐全部吃完了。臭豆腐果然是闻起来臭,吃起来香啊!臭豆腐的香味让我流连忘返。
我喜欢臭豆腐,也喜欢南京的风味小吃。臭豆腐可是南京人的最爱哦!