豆腐的描写作文
豆腐是最平常的一道菜了,但昨天我和老爸却为了一盘豆腐争得不可开交。
这豆腐真是好吃,先炸得黄澄澄的,再和青菜一起炒过来。这豆腐刚一端上来,我就伸出筷子去夹豆腐吃,却被老爸的一只筷子给敲了手,“不要动,有蚊子!”我随着老爸的指尖看去,好像真有蚊子,我赶紧找蚊子,也顾不上吃我那心爱的豆腐了,老爸却在我找蚊子时,拼命地吃豆腐,我找了一会儿,听见了老妈的笑声,才知道自己上当了,“你……留一点给我啊!”我也赶紧伸出筷子去乱夹,却一点也夹不到,反而把豆腐都夹出了盘子,我大声地哭起来,老爸还在爱那里狼吞虎咽,“不要哭了,再烧一盘。”“那我等一会儿不吃了。”老爸只好让着我,我才停止了哭。
老妈的另一盘豆腐上来了,我赶紧夹了好多豆腐放在面前的碗里,可以等吃完了盘里的,再吃碗里的,我心想:老爸等一下一定反悔,果真,老爸忍不住了,拼命地和我争豆腐吃,我也不客气了,和老爸一起争着豆腐,拼命吃。
桌上的豆腐一吃完,老爸就又开始打我这碗里的豆腐的主意了,老爸突然说:“你的后面有东西!”我半信半疑地转头看,老爸便趁机夹走我的“储备”豆腐,我转回头,发现自己的豆腐“飞”了一块,这个老爸呀!
后来,我和老爸豆腐吃太多了,结果都吐了,还被老妈嘲笑了一番,“呵呵,你放着满桌的好菜不吃,偏争这两盘豆腐,看吧,你们以后还争不?”