日出描写作文300字
暑假里,爸爸、妈妈带我和哥哥去北戴河看日出。看日出的前一天晚上,我兴奋得怎么也睡不着,第二天清晨3点,我们就起床,坐车来到了海边。
海风扑打在脸上,凉效艘的,天上还有几颗星星在闪烁。我和哥哥光着脚丫,走进海水里,在海边的礁石缝里捉起螃蟹来。过了一会儿,我站起来抬头一看,天边露出了鱼肚白,大海和天空已经分开,时间已近6点了。我着急地问爸爸:“太阳怎么还没升起来昵?”同我们一起等着看日出的一个人说:“今天有云,可能看不到日出了。”我听后感到失望极了。
正当我极不情愿地准备同爸爸妈妈一道回去时,我突然回头一看,太阳像个火红的柿子挂在天边,它已经离海平面很高了,就像《西游记》里的哪吃三太子突然从海里跳出来似的,我高兴地大声喊起来:“太阳出来啦,太阳出来啦……”
海边等着看日出的人们有的对着太阳摄起影来,我也爸爸的指挥下,“手捧”着太阳,“亲吻”着太阳,照了许多像。等我照完像时,太阳已升得越来越高,放出的光芒直射人眼睛,可是,我们却不怕。直到观看日出的人们先后散去了,我们才恋恋不舍地离开了海边。