一天,风娃娃起床发现妈妈不在家,就想偷偷溜走,去外面旅行。
风娃娃来到田野里,蒲公英妈妈说:“风娃娃,请你带着我的孩子去旅行吧。”风娃娃鼓起腮帮子,向蒲公英妈妈吹了一口气,蒲公英妈妈的孩子们就乘着风纷纷出发了。
风娃娃又来到了学校,看见一群同学们在操场上跑步,浑身满头大汗。风娃娃想:同学们跑步多累啊,不如我帮他们吹吹风,让他们不那么热。于是,风娃娃又鼓起腮帮子,用力向同学们吹去,同学们都不热了,纷纷感谢风娃娃,风娃娃非常的高兴。
风娃娃又来到了广场上,看见一个大舞台,下面有很多的观众,突然天空飘来很多乌云,还传来了打雷声,下面的观众们都以为表演不了了,风娃娃看见他们垂头丧气的,又鼓起腮帮子,向乌云吹去,把乌云都吹散了,人们很感谢风娃娃,风娃娃很高兴。
风娃娃帮助了很多人,非常高兴。他旅行了一天,也累了,不想再旅行了。