我相信作文
在当今这个物欲横流,竞争激烈,到处都是勾心斗角的世界,人们逐渐习惯了“我不相信”这句话,而我却要自信满满地说:“我相信!”
我相信这个世界上是有真爱的,我有着爱我的爸爸、妈妈,妈妈对我的爱像大海,细腻温柔,而又包容。她对我的爱是体现在生活中的点点滴滴之中。每周末回家那香喷喷的,美味的饭菜;在我遇到困难,遇到挫折时的鼓励与安抚人心的笑容;深夜为我轻塞的被角;去外出前那一遍又一遍,不厌其烦的叮嘱,满满地包含了对我关切的爱。
我相信,人与人之间总会有真诚的。街头那个卖牛奶的小贩,总是会笑盈盈地递给我一杯温热的牛奶,有时还会附带上一次我落下的小东西。我们的校园中,广播里总会响起“××同学在××地方捡到一个钱包,请失主前来认领”的通讯。电视上,总是会报道某某老人辛苦地捡垃圾挣钱,而只是为了抚养一个与他素不相识的捡回来的孩子。这些真诚的画面,令人深深地感动。所以说,对别的陌生人,不要猜疑,要用一颗真诚的心去面对。我相信,这样人与人之间一定能创造出友好的桥梁!
我相信我自己!在所有的“相信”中,最难说出的还是相信自己。曾经,我是多么自卑的一个小女孩。什么事也不敢放心大胆地去做,只是因为不相信自己能够做好。而现在的我终于明白,只有从心底发出对自我的认可,才能做好每一件事。于是现在我浑身散发着自信的曙光,总是在心里对自己说:“我能行!”,自信地去做每件事。于是在经历了几次成功之后,我更加自信了。
我相信明天,我相信世界,我相信青春没有地平线。抱着“我相信”的乐观心态,积极地面对生活,你能活得更精彩。