我相信作文
我相信世界上是有时空隧道的。
早在三年级的时候,我的同学就给我讲过一个故事:一架飞机在某海域神秘失联,到二十七年后重新出现在那片海域。而当飞机降落后,那群飞机上的人的年龄和起飞时一模一样,而且桌子上的咖啡还是热乎的。
这件灵异事件就引起了我的些许思考:时空隧道是否真实存在?又或者这件灵异事件只是个故事,是人为编造的?如果是真的,那么这架飞机失联的那一刻,就是误入时空隧道之时。
我听说过一种叫“鬼打墙”的东西,就是在一个空间内重复打转。我想,“鬼打墙”就是在快要出去时进入时空隧道,回到起点。
我在生活中是相信时空隧道的,因为我亲身体验过。就像睡觉,十个小时是很漫长的,但是我们一闭眼一睁眼就天亮了,您说神不神奇?还有,在我们发呆的时候,我们自以为只愣了几秒,实际上时间已经过去了好几分钟,甚至十几分钟。
时空隧道的理念其实还是源于我们对时间的认知。在五下科学第三单元《时间》的第一课就讲到,时间是以不变的速度在流逝的,是不被人为意志所干扰的。
老师让我们举了感觉时间过得很快(也就是时空隧道)的例子,比如玩游戏、看电视等;又让我们举了感觉时间过得很慢(和鬼打墙差不多)的例子,比如等车。这些例子,就是我们对时间对时间不正确的认知,这便是时空隧道的根源。
我还是相信时空隧道的,时空隧道便是我们心中对时间不正确的认知。至于开头的灵异事件,我们也就不得而知了。