秋天的雨仿写作文
窗外下着小雨,淅淅沥沥。
依窗而望,婆娑的秋雨,千丝万缕,从深邃的天空款款而来,不急不慢,悠闲飘洒,敲打窗棂,宛如多情的女子,拨动着琴弦,低吟浅唱。
细细的秋雨,像一个不施粉黛清新脱俗的女子,柔美而清纯,缱绻而妩媚,亮丽而妖娆;炫艳的舞姿,嫩白的细腰愈发柔软,似彩练当空轻舞,如万千柳条随风摇曳,飘飘扬扬,悠闲地洒落,缭绕如诗如画,隽永飘渺的美。
醉在秋雨里,向往着雨的情趣。风抬着雨线妩媚;雨借着风娇滴滴撒欢。重彩在轻笼薄纱秋雨里,唯美了浓淡相宜的笔调,美了婉约清瘦。细细地秋雨,一场秋雨一场寒的使然。
喜欢秋天的雨,丝丝凉意中带着清新,给这个寂静的秋天增添了活意,让这个成熟的季节再添一份激情,密密斜织好似一张大网罩住这份美好。
秋风秋雨夜,最是秋思时。听秋雨呢喃,思绪走进梦里,就在这缤纷、诗意的深秋,曾是相遇相知时节。漫步在秋雨之中,可谓“飒飒秋雨中,浅浅石溜泻”。
秋,一个收获的季节,可以想象到农民那种收获后的喜悦。曾幻想的宁静淡泊和与君观天边云卷云舒,这些向往的宁静似乎在这一刻身临入境。
雨,是来自天上的水,是上苍洒下的甘露,荡涤着世间万物,滴滴答答的雨声俨然就是一曲优美的旋律,缠缠绵绵,透漏出一种柔韧、沉着和冷静。
站在雨中,仰望天空,雨水打在脸上,带来丝丝的凉爽,一种释怀之感涌上心头。在这种平静中透漏着一种淡定,学会秋雨的沉着,学会秋雨的冷静,冷静之中育思索,沉着之中显淡定。秋雨绵绵,淡定人生。
秋是那样落寞,沉默,它用凄冷的色彩来彰显它繁华过后的别样美丽,是淡漠与凝重。秋是那样的美,美的心碎,美的彻骨。秋像是一个迟暮的美人,脸带着残妆,残黄的面容夹着美丽的胭粉。眼中带着不屑,心中留有不甘。万般绚丽过后,她尽力的延续繁华,抓住所有遗留的色彩,她想握住所有美丽的痕迹,那怕是一点也不肯遗失。因为她曾经那样的张扬,那样的傲气。不愿只剩下那残存的记忆和现实的苍凉,虽然只是徒劳。因为没有谁改变着命运。所以她更无奈,无力,那样的不堪一击。秋日中衰落寂寞的红颜,是命运。也许更应该放手、更应该洒脱,用一颗毫无眷恋的心去迎接、去拥抱那可怕的宁静。允许一切尘埃落定,纵然是沧海难为,心更该随境境迁。四季循环往复,命运永无轮回。就此改过,但愿释然。
一场秋雨一场寒。在秋雨里,淋湿了的心情,淡淡的凄凉,淡淡的忧愁像薄纱般蒙住心灵。远去的路依旧在脚下纡回,纡回在记忆与未来之间,现在,挽留不了过去远去的步调,时间在流转,我愿意把思绪交给秋风去读……