秋天的雨仿写作文
在这凉爽的秋天里,除了温暖的屋子里,我哪儿也不想去。无意中我看到了报纸上的《秋天的雨》这篇文章。我本来不想看的,但是我认为秋天下雨很难被看到,所以我还是决定看看秋天下雨时是什么样子的。
我把文章细读了一遍,才感到原来秋天下雨的情景是那么美。叶子随着微风飘落下来,在空中跳着轻快的舞蹈,这时外面变成了舞厅,不同的地方也有不同的姿态。青蛙在外面呱呱的叫着,随着它的声音伴奏着动听的歌声,这时外面变成了歌厅,不同的音乐也有不同的伴奏。
这篇文章写的最好的是最后一段话“秋天的雨带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。”读到这句,我想跟作者说:“你是学美术的吧?要不怎么能把文章写得像花儿一样浮在我眼前,你真是太厉害了。”
秋雨时,我又想起了那篇文章,便和作者一样仔细观察起来。并记在本子上,也想写一个作文。
秋天的雨悄悄的来了,就像作者说的一句话:“秋天的雨是一把钥匙,它带着清凉和温,轻轻地,轻轻地趁你没留意,把秋天的大门打开了。”