秋天的雨仿写作文
秋天的雨是彩色的。
秋天的雨给苹果染上了红色,苹果园里一个个红红的苹果挂在枝头,散发出诱人的清香。秋天的雨给桂花染上了白色,桂花树上一簇簇银白色的桂花被风一吹,带着甜甜的香味,窸窸窣窣的掉落了下来。秋天的雨给玉米染上了黄色,农田里玉米都弯下了腰,玉米粒像一颗颗黄金。秋天的雨给橘子染上了橙色,树上的橘子像一个个小灯笼,把果园照得亮堂堂的。秋天的雨给葡萄染上了绿色,像一颗颗晶莹剔透的绿色宝石串联在了一起……
秋天的雨像一封信。
催促小鸟赶快搬到温暖的地方去;催促小青蛙赶快挖洞准备冬眠;催促着小松鼠找好树洞,准备过冬的粮食催促小朋友们赶快来尝尝香甜的水果……