秋天的雨仿写作文
夏天爷爷带着炎热悄悄地走了,秋天姑娘带着秋雨宝宝清凉地来到了人间。
秋天的雨,像个调色盘似的,颜色五彩缤纷,你瞧!秋雨落在小草上,小草变绿了;秋雨落在杏叶树上,杏叶变黄了;秋雨落在江面上,江面变蓝了;秋雨落在枫树上,枫叶涨红了小脸;秋雨落在桂花上,桂花洒下了清香当然,还有紫的、白的、橙的令人目不暇接,眼花缭乱。
秋天的雨,像各种各样的乐器一起组合,演奏一场美妙的音乐会。你听!秋天的雨落在地上,像一台架子鼓在演奏;秋天的雨落在树上,像一台木琴在演奏;秋天的雨落在屋蓬上,像一个鞭炮爆炸了;秋天的雨落在了窗户上,像一个小姑娘在弹钢琴。当然,还有洋琴、小号、大号、萨克斯、铝片琴让你沉醉在音乐世界里,无法自拔。
秋天的雨,不仅带来的是颜色,音乐,当然,还有诱人的甜香。红通通的苹果、石榴,黄橙橙的梨子、橘子,盛秋瓜果的甜蜜气味在秋雨的滋润下愈发沁人心脾。浓郁的果香,淡淡的花香,在鼻息里荡漾游弋。
秋天的雨,没有春雨的柔和,没有夏雨的激烈,没有冬雨的复苏,但有它秋雨的坚韧和丰收,我爱秋雨。