秋天的雨仿写作文
秋天的雨,是一个小喇叭,吹着小喇叭,欢迎秋天的到来!
秋天的雨,是一盒五颜六色的颜料。它把金黄色给了梧桐树,那金黄金黄的梧桐树叶像一个个大手掌,拍着手欢迎秋姑娘为自己的树叶涂上金黄色;秋姑娘把红色给了苹果树,树上的苹果红彤彤的,像一盏盏小灯笼挂在枝桠上;秋姑娘把黄色给了柳树,绿叶子变黄了,就像柳树姐姐的头发变成了黄色;秋姑娘把绿色给了杨树,杨树就像穿着绿色的铠甲,守卫着大地妈妈。
秋天的雨,藏着非常好闻的气味。橘子香香的,苹果甜甜的,还有柿子、石榴、香蕉,好多好多香甜的气味,都藏在小雨滴里。小朋友的脚常常被香味勾住。
秋天的雨,吹起了口笛。告诉大家冬天要来到了。大雁排着整齐的队伍往南飞,有时一字行,有时人字行,准备到南方过冬;大棕熊在树林里找合适的树洞,准备在冬天里睡上一觉;小蚂蚁在加紧储藏粮食,准备过冬。
秋天的雨,带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一曲欢乐的歌!