秋天的雨仿写作文
秋天像一位含羞的少女,静静的来到人间,她的红颊染红了山岭,她的金发铺遍了乡野。然而在些优美的秋景中,我独爱秋天的雨。秋天的雨是一把钥匙,它带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,趁你没注意,就把秋天的大门打开了。
秋天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,他把黄色给了银杏树,黄的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,送走了夏天的炎热。它把红色给了枫树,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽。金色是给田野的,看,田野像一望无际的海洋!橙黄色是给果树的,橘子,柿子你挤我碰,争着要人们去采摘呢!菊花仙子得到的颜色就更多了,紫红的,淡黄的,雪白的········美丽的菊花在秋雨中频频点头,献给大地一片醉人的微笑。
秋天的雨里,藏着沁人心脾的味道。雪梨香香的,菠萝甜甜的,还有苹果,橘子等好多好多香甜的气味,都藏再小雨滴里呢!
秋天的雨,吹起了金色的小喇叭,他告诉大家,冬天快来了。小喜鹊衔来树枝造房子,小松鼠找来松果储存粮食,小青蛙在加紧挖洞,准备舒舒服服的睡大觉,松柏穿上厚厚的,油亮亮的衣服,杨树,柳树的叶子飘到树妈妈的脚上。他们都在秋雨的提醒下过冬了。
秋天的雨啊,你带给大地一幅五彩的画,一曲丰收的歌,你滋润了世间万物,滋润了人们的心灵!