我写作文
今天,我刚写完暑假作业。老爸便伸出手来,问我要作文本检查。我极不情愿的把作文本交给了老爸,老爸便开始例行公事,从第一篇看到最后一篇。看着,看着,爸爸的眉头越来越邹;脑袋摇了起来,我便知道大事不妙。果然,爸爸一看完,便火山爆发,朝我劈头盖脸的骂了起来“这也叫作文,上句不接下句,有了上句没了下句,东边扯扯,西边拉拉。唉呀!现在的孩子,没有压力,就是写不出个好作文来。走,去给我写一篇看的顺眼的作文来,否则,就没收这个星期的解放权”。
一边是我一个星期的解放权,一边是令我头疼的日记,为了玩,我绞尽脑汁的想题材,可就是想不出一个好题材,翻遍了所有的作文书,也找不到一篇好的作文来。这时,老师说的一句话有在我的耳边响起“作文,作文,就是身边的任何一个人、一件事、一朵花,也是好的题材,只要你能仔细观察”对了,我眼前突然一亮,何不就写我的老爸呢?
于是,我拿起已经冰凉的笔,在纸上沙沙的写下:“我的老爸,个儿挺高,别看他见人便笑,可我却没见过他有几次对我笑过……”