我写作文
今天早上,我睡意矇眬地睁开双眼,习惯地揉了揉眼睛,隐隐约约听见了爸爸妈妈的对话:“今天我不在家,别以为你们‘宇宙无敌父子俩’就可以‘称霸森林’了,等辰尧起床后,你给我好好教教他的作文。”“yes,保证完成任务!请王母娘娘放心。”……
果真,等我起床后,爸爸就把我赶到了书桌前,说:“你妈今天交给我一项任务:‘教你写作文’。你可得好好写,不然我可就交不了差了!”可是,我绞尽脑汁,怎么也想不出来写啥。老爸急了,也帮我出题。“有了——”一个好题目闪过我的头脑。“什么?”“嘻嘻,《爸爸教我写作文》!”“好题目!”爸爸夸奖我了。顿时,爸爸的形态、表情都一下子涌入我的笔尖,纷纷跃然于纸上。
通过这次作文,我感触很深。难怪丁老师平时都说:“作文的材料都在生活中,只要你用心观察,写作文就不再是难事。”我写这篇作文的经过,就是一个很好的例子。