秋天仿写作文300字
我喜欢春天的温暖,喜欢夏天的炎热,冬天的寒冷,但我更喜欢秋天的绵绵细雨。
今天早上,我从梦里惊醒,去窗台看了看,原来是下秋雨了,沙沙沙,沙沙沙 ……秋雨秋雨我问你:“你是什么颜色的?”秋雨秋雨我问你:“你是什么形状的?”秋雨说:“我是银色的” 秋雨又说:“我是圆形的”
秋雨来了,小花长得亭亭玉立,菊花漂亮极了,今天果园里的树也结满了水果,葡萄变得晶莹透明、饱满多汁,苹果变得甜甜的、香气扑鼻,秋雨姐姐终于有伙伴玩了,他跟我们玩,跟车子玩,跟小鸟玩,跟荷叶玩……,让我想到了白居易的《琵琶行》的大珠小珠落玉盘。雨滴落在我们的伞上,就像弹奏了一首美丽的歌曲。落在汽车上,就像给汽车洗澡,真凉快。跟小鸟玩,就像玩躲猫猫一样,跟荷叶玩,就像给荷叶铺上了一张银色的地毯,秋雨秋雨我问你:“你落在荷叶上,是要给小雨当雨伞,还是要给你铺上了一张银色的地毯。”
走到学校,不仅有小鸟声,鸽子声,虫鸣声,还有小朋友的读书声,他们混合在一起,变成了一首美丽的歌曲,啊多么美妙啊。
虽然秋雨停了,但是秋雨在我心中。