所见改写作文
这是一个夏天的早晨,毛毛被树上的小鸟吵醒了,毛毛起了床,带着他家的老黄牛去吃草。
太阳公公就更早了,一大早就绽开笑脸,普照着大地。蔚蓝的天空,好似那如镜的湖面,让人能像湖面一样平静下来,白白的云,像棉花糖似的洒在上面,美极了,一缕阳光,穿过密密麻麻的树林,洒下一点点碎金子,在毛毛身上跳跃,就像几只可爱的小精灵。阳光照到树上,大树发出绿油油的光芒,树叶也像几只小精灵,在微风的抚摸下,飘动着,飞舞着,也有一片调皮的小精灵,飞出大树妈妈的怀抱,似乎是去看看外面的世界。树上的几只小鸟唱起了歌谣,此起彼伏,忽远忽近。树上的小松鼠听得入迷,情不自禁地跳起了舞蹈。一阵微风拂过,地上的小草吹弯了腰,不过一会儿,又跳起了舞,让人心情愉快。地上的小蘑菇从地里探出头来,一朵朵,一片片。几朵蘑菇还在比谁的衣服好看呢!几朵小花的身上粘着清晨的露珠,还和小花做游戏。小花身上的香水味儿不一会儿就引来了小蜜蜂和蝴蝶们的关顾。
毛毛坐在老黄牛背上,唱着歌,边上的小鸟也在伴奏。老黄牛一边欣赏着这美景,一边吃着嫩绿的青草,十分享受。忽然,几声知了的鸣叫,打破了宁静的早晨,毛毛看到树上有知了的叫声立刻停止,轻轻地拉了一下老黄牛嘴里的绳子,老黄牛停了下来,毛毛用他那明亮的眼睛四处搜索,忽然,他的视线停在了一颗大树上,他跳下牛背,爬到大树上去抓知了。诗人袁牧看到了此景,把这一刻记了下来,写了《所见》这一首古诗:
牧童骑黄牛,歌声振林樾。意欲捕鸣蝉,忽然闭口立。